みんなのレビューと感想「賭博堕天録カイジ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おもしろいです
    カイジは頭いいのかアホなのかいつまでたっても変わらないですね笑
    憎めない人柄が良いんですけどね

やっぱりダメでした

私はギャンブルが嫌いなので、映画でも面白くないなぁと思いましたし、マンガも全く話に入り込めませんでした。

シリーズとしては割と好きなんですけど、17歩という麻雀を使ったゲームに入ったところで読むの辞めてしまいました。麻雀要素があまりないと言いつつ、全くルール知らない私には読みにくかったです。

ざわざわざわざわ。この言葉だけで快楽悦楽人間の欲望すべてが表現されていていい漫画ですね!福本せんせー

カイジ最高

カイジシリーズは大好きですが、これまた彼らしたさ全開の面白さ!登場人物を憎み切れないのが不思議。悪人ばかりなのに、、。コミカルさと非道さ、社会の闇がうまくバランス取られている作品だと思います。

安定の

カイジシリーズはどれ見ても面白いです。

自分は麻雀がよくわからないのですが、それでもとても楽しめます。

絵の描写、セリフとても引き込まれます。

さすがです。

by find

ほんとに

やめときゃいいのにやってしまう。個人的にはギャンブルはやったことないけど、程度の差こそあれ、何かしら自分に置き換えられるところあるんだよなー、カイジのシリーズって。
    はっきり言って絵が好きじゃないんだけど、課金して次々買っちゃう・・・

二人麻雀

二人麻雀のルールが面白いなあと思いました。三好君がコーヒーを買いに行かされたときはムカムカとハラハラしましたが。三好君がかいじにサインを送るときの方法も面白いなあと思いました。

ホントにクズなのに…。

新しい話が読みたくて、読み始めました。坂崎さんのおっちゃんの家に寄生しているところから始まって、心美ちゃんも登場して何だか、ほんわか〜な感じから始まり、いつ新しいギャンブルのキッカケができるのかなとと思っていたら、まさかの前作の45組から持ちかけられる…という展開に驚きました。同じくクズの三好くんが個人的には好きなのでまた登場してくれて嬉しかったです。

カイジの転落するところを見ていられないというか、ギャンブル好きって総じてここぞというときに強いけれどあとの時間はまあまあなクズ力を発揮していると思う。