みんなのレビューと感想「ニーベルンクの指輪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
だいぶん前に読んだ
10年以上前に読んだ気がします。最近神話に興味があるので、ギリシャ、北欧の神様の話が好きです。毎日読んでいます。
読んで良かったです
ニーベルングの指輪は有名でよく聞くけれど、内容は全く知らなかった。
お試しで読んだら面白くてハマってしまった。オペラは長いし難解そうなので、コミックで読めて良かったです。by 匿名希望- 0
有名なのですが壮大すぎるお話なのでかいつまんでしか内容を知らなかったのですが漫画で読めるのならとても分かりやすいです。戦乙女が美しくて気高くてオスカルのようでした。
by ☆ciel☆- 0
アシスタント画?
池田理代子の名前を見て読んだ。絵はアシスタントさんが描いたのかな?本人の絵に限りなく近いけれど、ちょっと違う。背景もごちゃごちゃして読みづらかった。内容はモラハラ満載で、時代的に受け入れられないかな。神話であることを差し引いても。
by まーちゃんcat- 0
池田理代子先生の作品はたくさん読みました。この作品も途中まで読んだことがあります。結末がどうなったか気になります。ポイントがたまったら読むかも。
絵画のような作品
スケールが大きく壮大です。
全体的なイメージは絵画そのもの。
ただ、壮大過ぎて展開が目まぐるしくて追い付けなくなってお休みしてます。by 匿名希望- 0
話の進みが遅いw
オルフェウスの窓に出てた「ニーベルンゲンの指輪」の話が
こうして漫画になってるなんて知りませんでした。
少しづつ楽しみに読んでいきたいです。
ところでジークフリートとクリームヒルトまで話は続くのでしょうか?by 匿名希望- 0
神話として面白い
途中強引な設定もあるけれど、そもそも神話とというものは強引だし…
普通に面白くて、ちょうどいい塩梅で完結するので、再度読み返して面白かったら、続きを購入するかもしれません。- 0
雰囲気絶妙です
この話は、先生の画風でなければ表せない(現せない) 作品だったと思います。違和感まったくなく、入り込める、オススメです。
なんだかなぁ
なんだか難しそうな漫画ですね。気楽に読めるのが私には合ってるのかも知れません。
主人公がテルマエロマエの男性にしか見えなくて( ; ゜Д゜)by 匿名希望- 0