オススメ

BLという枠だけにおさまるのはもったいない。
    たくさんの方々に読んでほしい作品です。
    めちゃくちゃオススメします!

名作。。。

私的にBL史に残る名作だと思うんです。。
    絵がキレイで、登場人物かっこよくて、えちえちさもあり、なんとなくで初めは読んでいましたが(笑)
    八代もどうめきも心の奥に闇があるけど、幸せになってほしいなと、感慨深くずっと見守っています。
    どうめきの真っ直ぐさと、それを可愛いと思ってる八代の関係性もいいですね。素直になれなかったりですれ違いもあるけれど。
    2人が結ばれますように!こんなに先が楽しみな作品は珍しいです。

引き込まれた

極道とかアウトロー系は興味が無かったのですが、今まで読まずにいたことを後悔しました。
    BLって素晴らしいと感動しています、ユーモアも哀愁もあり心に響く作品です。

評価が高いので無料分を読んでみました
    高評価なのが分かった気がします
    ヤクザものなんでもっと内容が重くてハードのものなのかと思ってましたが読んでいくうちに続きが気になってついつい読んでしまいました
    この先、八代さんと百目鬼クンは2人で生きていけるのかなぁ
    幸せになってほしいです

名作ではないでしょうか。
    画も確かですがストーリーが素晴らしい!
    心理描写も情景も全てBLを超えてると思います。

好きすぎて

先が気になって仕方ない
    紙媒体も購入済
    BLCDも映画も最高でした。

寡黙な百目鬼も、頭の育ってきた環境も
    切なすぎる
    でもお互いが静かに惹かれあってる所
    胸アツです。
    最後は必ずHEにしてほしいっっ

すごく好きです!!

百目鬼が可愛すぎて、かっこよくてドキドキしますっ!!焦れったくて、せつない、立場も環境も性格も複雑すぎて、ヤクザの世界にいる以上、男同士のこの2人に幸せな展開はないような気がするけど、そこを裏切って欲しいです。予想もつかない展開に、やり取りの会話に、面白くて、ドキドキして、思わずはまってしまいます。

評判通り

こんなに評価が高いのは何故だろう?と興味本位で読み始めてすぐ分かりました。。なるほどなんとも泣ける。八代さん、泣ける。それぞれのキャラも良いですね。BLに特に興味ない私にも刺さる純愛を大切に読み進めます。

映画を見ていると、錯覚するような作品

いつも続話入荷を心待ちにしている作品です。
    とにかくすごい…!
    語彙力ゼロの状態になるくらい、BL漫画とか、ヤクザ漫画とか、一つのジャンルに位置付けるのは、なんか違う…!思わずそんな風に考えてしまうくらいに重厚感のある作品。
    ヨネダコウ先生の『魅せる力』が凄まじい!
    必ず2回は読んでほしい!出来れば何度でも。
    読み込むほどに、まるで映画を鑑賞しているかのような感覚に陥ります。

最初は裏社会の話は共感できる部分が少ないからと、どこか敬遠している部分もありました。
    でも矢代や百目鬼の生い立ちや苦悩を知って、どんどん目が離せなくなる…そんな読者の方も多いのではないかと思いました。
    私自身が機能不全家族の元で育ち、その影響は成人したからといって終わるものではない事を身をもって知っているので、作中で苦悩する矢代や百目鬼に対して、幸せを願わずにはいられません。
    …幸せ?救い?
    少しでもお互いが望む形で、想いが通じ合って欲しい…

余談ですが、菅野よう子さんの『beauty is within us』の歌詞の和訳が、矢代の幼少期の母親に対する想いに近いということを、先生が『囀る問答』(気になる方は検索してみて下さい!)でファンの方の質問に答えています。
    心に痛く、強く刺さるような歌詞でした。

いろんな視点から楽しみ、応援しつつ、最後まで見届けたい作品です。

最高でした

無料お試しから入って、気づけば課金!
    一度読み始めたら気になって止まらない。矢代と百目鬼いつか幸せになってほしいです。物語も各キャラも魅力的すぎて、どのキャラも好きです!!再会して続く。になるので、次出るまで本当に辛い..。気長に待ちます。