みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)

どーしよー

もーどうすればいいのか。。。明日も仕事なのに。。。また読み返さないと。。。仕事中もやしろとドーメキの事考えてたりする。他の誰かが言ってたけどこの気持ちって恋?この物語に恋してるとしか思えない。さっき購入した全8巻届くまでまた無料分読み返さないと。いろんな感情でどうしていいのかわからなくなる。自分の恋愛でもないのに。

ずっと気になっていてやっと読めました!
    とても好き!これはじっくり読み進めたい作品です…!
    アニメ版もやっぱり見ようと決めました

by gnja

今まで読んだことのないジャンルで、理解が追いつかず、読み返しています。
    でも、そうやって読み返して百目鬼や八代の気持ちの変化や人間関係を理解したいと思えるほど魅惑的で、この世界観にすっかり引き込まれています。

BLは好みではなかったのですが、ネット広告から試しに読んでみたら百目鬼の重い過去の話に胸が潰れるよう。この切ない気持ちはなんだろう。反社に染まることも同性に惹かれてしまうことも、後ろめたくも抗えない切羽詰まったものなのかもしれない。まだ無料を読み始めたばかりですが、ハマってしまいそうです。

自ら痛みを求める主人公が哀しく美しい

性癖ド真ん中撃ち抜かれました。時間を忘れてしまうとは正にこの事かと。残業終わりになんの気無しに読み始めたらいつの間にか配信されていた分を全て読み終え空が白んでおりました…。
    開始早々の主人公のモブっぷりは、彼の傍観者的性質を表現するのにこれ以上はないだろうと言える素晴らしい演出で、改めて読み返しても作者様の技量に平れ伏すばかりです。
    矢代さん(主人公)が自分の掌で物事を転がしているのに結局そこには何も残らない様を、彼自身が諦観を持って受け入れてしまっていて、自分から痛みを伴う道に進むのを止められない哀しさがどうしようもなく魅力的です。
    自分を守る過程で生じてしまった矛盾と、想う人と結ばれる事でそれを突き付けられてしまい「壊さないでくれ」と思わず懇願してしまった彼の真意を、相手はしかし理解していないのも凄く好きなストーリー展開でずっとその余韻に浸っております。
    この殺伐とした物語が今後どう進んで行くのか目が離せません。

信頼され

頭の生い立ち、生き様がわかり、人間性があるヤクザがどうなって行き、恋が実るのか、相手は気づいてるのか

せつない

両想いなのにこじれていく。素直に行動できないところが、読んでいてつらいところ。
    でも、やっぱり力くん、かっこいい〜。できるなら、ママさんたち女性と関係はなかったという、オチであってほしい。

良い作品!

動画配信で劇場版を見てすぐ夢中になりました。コミックも読みたくなり、ここに来ました。二人を見てると何ともせつなくて泣いてしまいます。一生涯で一番好きな人に出会えて、ある意味、幸せなのかも…。ハッピーエンドを願うだけです。劇場版の続編、期待しています。

by Hy366

矢代も百目鬼も、お願いだから素直になって!離れないで!お互いを思う気持ち、気づいてるよね!深い心理描写やストーリーやもう読むのが止められないです。

奥が深くて惹きつけられる

凄く考えさせられます。
    ヤクザの世界のお話ですが、性被害者のお話でもあると思います。
    一人ひとりの心情がグッとくるし惹きつけられます。

by tateko