この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ

評価3 8% 92
評価2 2% 25
評価1 1% 9
21 - 30件目/全930件

なんだか新しいですね、、!!
    考えたことなかったけど、
    こういった世界にも、男性同士で
    愛し合うことは当然ありますよね。
    続きが気になる!

星5つじゃ足りない!

現在進行形でどハマり中の作品です。もっと早くこの作品を知りたかったです。
    夢中になり過ぎてデジタル版はもとより、紙ベースのコミックまで購入してしまいました。

主人公の矢代と百目鬼はもちろんなのですが、周りを固める脇役達もみんな魅力的。甲乙つけがたい個性派達がさらに物語を盛り上げます。そんな魅力的な人々が次から次に登場してきます。

BL作品てわりとみんなパターン化されている気がして、元々あまり好みではなかったのですが、この作品だけは一線を画してます。

BLだけど エロティックなシーンだけが売りじゃないところがいい。主人公達が抱える己ではどうすることもできない過去や体験が切なくて重いところが読み手の心をわしづかみにしてきます。
    ササッと流して読める漫画ではありません。まるで国語の教科書やテストみたいに、登場人物の気持ちを考えて答えなさいと常に問われているみたいな漫画です。
    登場人物の心理描写を、読み手側も一旦噛み砕かねばなりません。でもそれが楽しい。そこがいい。

もし実写版があるとすれば、どんな俳優さんがピッタリくるんだろうな~?などという想像でも遊べちゃう漫画です(笑)

こんなパーフェクトな登場人物達をよくぞ生み出してくださったと、作者のヨネダコウ先生には感謝感謝で拝み倒してます。

この作品の良さをこの場だけで語り尽くすのは無理です!
    繰り返し繰り返し読んでも全然飽きない!

個人的な意見ではありますが、BL&ヤクザもののまさしく金字塔だと思います。

素晴らしい

高評価につられ読み始めた。絵が最初馴染まなかったはずなのに、どんどんはまり、作者さんの技術の高さとよく練り込まれたストーリーにもはや抜け出すことが困難に。深く読み込む程にいろんなものが見えてくる作品だと思う。

by mont

作者さんが大好きで、こちらの漫画も絶対面白くてハマるだろうな、、と思いつつ無料分だけど思ったけど無理だったー!本当にどの作品も面白くて大ファンです!

これは、はまりました。カシラの高校卒業までは、本当にかわいそうな話で読むのが辛くなります。百目鬼とカシラ。いつかハッピーエンドになるのかな。

これ、星が5個でも足りないほどです。ヤクザのお話なので、最初は苦手かもって思ってましたけど、内容に持っていかれます。やめられなくなります。素晴らしい内容です!

傑作です!!

最初は絵があまりタイプではないけど評価高いし無料多いから読んでみよ〜ぐらいな感じでした。
    それが読んでいくうちにどんどんハマってしまって最新話まで購入して読んでしまった!!
    ヤクザものはあまり好きではないけれど、このお話は奥が深くヤクザの世界の裏の裏まで描かれていて、登場人物もそれぞれ魅力的。八代さんと百目鬼の関係が切なくて胸をえぐられます。八代さん…幸せになってほしいなぁ…課金しても最後まで見届けたいと思います。

良いです…

軽い気持ちで読み始めたらどハマりしてしまいました。絵もいいしハードボイルドなストーリーもたまらないです

とても暴力的で切ない話。主人公の2人の過去は、読むのが辛いけど。だからこそ、幸せになってほしい!と思います。

by CHCH

大人

矢代の切なさを思うと、どうにかしてあげたくなる。報われて欲しい矢代の恋。百目鬼との恋。読んでいて胸が切なく、苦しくなる、BL最高作品です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー