【ネタバレあり】囀る鳥は羽ばたかないのレビューと感想(20ページ目)
作者さんのセンスが最高です
作中では登場人物の心情を言葉で説明するシーンが少ないので、読むたびに発見できる部分があるのがこの作品の魅力だと思います。
絵や構図、行間の描き方などが秀逸です。登場人物の何気ない仕草や立ち姿が、カッコいいんです。八代さんのヤクザなのにシュッとしたスーツの着こなしとスレンダーなスタイル、きちんとセットされた前髪がもう、たまらなくカッコいいです。百目鬼が心を奪われるのが頷ける、八代さんの美しさの表現力にただただ感動です‥!
八代さん、朴訥で真面目で自分に振り向かない百目鬼が可愛くて可愛くてしかたなかったんですね。そんな自分をやっと理解した時に、自分と百目鬼を守るために突き放す八代さんの切なさには心が締め付けられます。百目鬼が八代さんに向ける愛よりも、八代さんの愛は深いのではないでしょうか
そんな八代さんが好きすぎてたまりません
BLとしてというより、八代さんを堪能するために、これからもこの作品を応援していますby 匿名希望- 16
ヨネダさんの作品は好きですが、このお話は暗くちょっと救いがないので、重いです。BLはファンタジーだと思ってるので現実世界よりの重いのはつらい…
もーーー早く続きがよみたい。
切ない切なすぎて言葉がない。
最後は、もう一度再開して、結ばれて欲しいですby 匿名希望- 0
ヤクザ漫画としても
大好きなんです。ヤクザ漫画としてもしっかりとストーリーになってるし、BLとしても。どMでネコの若頭矢代さん、元警官の百目鬼さん、いろいろな想いを抱えているけと、二人とも幸せになって欲しい。特に矢代さん、なんだかんだと周りの人のことばかり。自分だって幸せになる権利があるのに。
一気に全話購入してしまいました…。
月始めにまさかの連続課金で全話買い。もう少しゆっくり読み進めようと思ったのに…と頭を抱えました。
元々ヨネダ先生の作品は同人誌から読んでいて、他の作品も雰囲気が好きで読んでいたのが、こちらだけイマイチ興味が持てず今まで手付かずでした。それが気まぐれに読みだしたらもう止まらず、ラブの行方も跡目争い(主人公は巻き込まれただけですが)も気になって気になって、結局最後まで読んでしまいました。ストーリー展開がホントに上手。感情の動きの表現力も高くて、技術高いなぁとホントに感心させられます。耽美BLというジャンルがあるのか分かりませんが、私の中ではそういう位置づけです。切なくて苦しくて美しい。その苦しさの末に幸せが待っていることを願って止みませんので、ハッピーエンドのラストを期待して待っています。by まこともと- 27
ヤクザもののBL
それだけでもツボ的要素満載なのに
八代さんが掘られて痛めつけられて
目を背けたくなるような描写もあるけど
そうしてしか生きている意味を見出せなかった心理描写が胸を突き
一気読みしてしまいました。
攻められる側なのに、周りを良く見てて、魅力的で人望があるのも頷ける。
賢い人だから、続きは好きな人と…願わずにはいられません。by 肩凝りツラい- 1
続きが気になる。
最初のほうから意外な人と意外な人がくっついてビックリ!
まさかの展開だったけど、これはこれでアリだなとかニヤニヤしながら読めます!笑by むかー- 0
面白いです
ヨネダコウ先生の作品は、いつも安定の面白さです。ストーリー、テンポ、飽きの来ない展開、キャラ立ちの素晴らしさ、どれも好きです。
ハラハラや切なさをいただけるBL作品をいつもありがとうございます!by 毬藻栗鼠- 0
無料配信を読み終わる前に読むのをやめてしまいました。かなり絵のタッチが見づらくて話もあまり好きな感じではないです。でも好きな人はハマりそうと言う感じです。
えろいー(*´ω`*)
まだ無料分しか読んでませんが面白かったです(*'▽'*)イケメン同士でほんとムラムラしてきちゃいます♡