【ネタバレあり】いとしのムーコのレビューと感想(8ページ目)

いとしのムーコ
  • スクロール 68話目からスクロール可

可愛いなあ

お友達に勧められて読みました!
    すごい可愛い!!
    この前テレビで実際のこまつさんとムーコ出てましたね♡
    ほっこりする作品ですー♡

猫派の私も

なぜかハマる、ムーコ。

ムーコもみんなも、それぞれに、好きに生きてんのが、いいんだなあ。
    仕事でどうしようもなく落ち込んで眠れないときに、何度も読み返してる。

みんな好きなんだけど、うしこうさん!
    うしこうさん大好き!
    なので、更新分での展開、最高にハッピーでした。よかったね、うしこうさん!

by yamame

癒し

サイコーにムーコが可愛くて癒される~!小松さんのことが好きなのが目に見えて分かる。さすが犬(笑)そしてなかなか内容も笑える。うしこうさんとか結構キャラ好き。

雑誌掲載時は

時々、読んでおりましたが、アニメ化もされて、一気にムーコが好きになりました。

小松さんとウシコウさんの高校時代の話が、かなり好きです。

吹きガラス、やってみたいと思ってしまう、今日この頃。

そして、何かあるとついつい「この仕打ち」というワードを使ってしまう私。

ムーコ発見(°□°;)

ムーコ可愛い(≧∇≦)
    ムーコと 同じ位いいやつおる…ウシコーwww
    コマツさんの取り合いウケる

ムーコ大好き!

もともと柴好きですが、賢いとか利口だとか、飼い主に従順だとか言われる柴だからこそ、時におバカちゃんな位な無邪気さを見せてくれる子の可愛さと言ったら!
    ムーコはそんな理想の柴ちゃん!
    悪い人なんて出てこない。安心して読めるムーコワールド、大好き!

のほほんとかわいい。

犬ムーコが、大好きな飼い主『こまつさん』に早く同じ犬になってもらいたい。という設定もおもしろいし、ムーコの大好きな小松さんに一緒に楽しさをあじわってもらいたい 日々の犬らしい動きに愛らしさと、小松さんにわかってもらえていない所もくすっと笑えて面白いです。

可愛い

主人公の犬のムーコが可愛い。
    犬だったらこんな風に思っていたら
    面白いなぁと思いました。
    そして癒されました。
    人の行動とムーコの気持ちが違ったりするのも面白いです。

癒される…

小松さんを大好きなムーコ。 好きすぎて、近寄ってくる女性の篠原さんに焼きもち焼いたり、ありったけの思いを伝えようとしたり。
    でも、ムーコが思ってやっていることとは全然違う解釈をしている小松さん。
    そんな二人(?)のやり取りに癒されます。
    周りにいるうしこうさんや篠原さん、れなちゃん一家、その他の人々…それぞれも楽しい(^-^)

個人的には43話「113th Barking:Chocolate」のバレンタインで、ムーコがチョコの代わりにどんぐり持ってくるところがツボです(笑)

まだ全部読んではないけど、ムーコが癒し系♡
    犬好きの私には、もってこいの内容で、ほのぼのとした気持ちにさせてくれます(^^)