みんなのレビューと感想「いとしのムーコ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- スクロール 68話目からスクロール可
とにかくムーコ可愛い!そして無邪気!そしてコマツさんが大好きで微笑ましい!登場人物みんないいキャラしてます!
表現しにくいおもしろさ
絵自体はきれいなものではないけど、ストーリーとはあっている。ムーコとこまつさんのなんとも言えない関係が良い
どう面白いか表現しにくいが、なんか読むのを辞められない。by 匿名希望- 0
ムーコ大好き!
ムーコがちょっとおバカで純心で面白い!
ひたむきで泣けたり、時に幸せな気持ちになったりします。四季も感じられて良い!by ゴリゴリ子- 0
動物漫画は癒されます。ムーコもかわいいし愛すべきキャラ。うちのワンコと重ねてこんなこと考えてるのかぁなんて思いながら読んでます。
ほっこり
ムーコ、かわいすぎ。小松さんと仲間とムーコの関わりが、ほっこりしていて、自分もその中に入りたくなってしまう。
癒されました
性や暴力や殺伐としたテーマも多いコミックの中で、それとは無縁な、こうした動物やハッピーな心温まるほんわかしたコミックを見ると、本当にほっとして癒された気持ちになる。
飼い犬の視点で、ご主人が大大好きな犬のムーコの代弁をする作者の言葉が最高に面白く傑作。
飼い主のコマツさんとムーコのちょっとすれ違いつつも、楽しい思いや、勘違いの掛け合いに思わず笑ってしまう。登場人物も個性的で楽しくなる。ささやかな幸せがとっても貴重だと思わせてくれる素敵な作品だと思う。by 匿名希望- 1
ムーコは最高&無敵!
こまつさんのアトリエが地元の山奥とかに似ていて、地元も小松姓が多いので勝手に親近感湧いて癒されています。
なんですが、150ポイントとか、無理すぎて脱落しました…by 匿名希望- 1
ムーコかわいい
犬好きならコマツさん大好きなムーコに絶対癒される。犬なりの理解でコマツさんたちの世界が描かれているのでゆるくてほっこりします。
ムーコに癒されます!
コマツさんが大好きです仕方ないムーコですが、いまいちわかりあえないことも…
何気ない毎日も、わんこと一緒だと楽しい。そう思わせてくれるほのぼのマンガです。by ぽんぽこパンダ- 0
犬?人?
ムーコは自分を人間だと思っているのか、飼い主を犬だと思っているのかビミョーですが愛情は伝わってきますね。
by ごるご十三- 0