みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓外伝~コラージュ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話を無料配信中!
がんばれ
頑張って欲しいです。、いつまでも変わらぬ美しい絵を応援しています。更なる新作品を楽しみにしています。
難しい
ナポレオンにせよ、オルフェにせよ、
前作と何らかの関係があり、最初から読まないと話が入ってこないです。でもこの難しい人物設定もきちんと描き分けられてるのは池田先生ならでは。by 匿名希望- 0
ストーリーの広がり
池田理代子先生ではベルサイユの薔薇と並んで大好きなオルフェウスの窓。本編とはまた違う味わいがありました。とにかくストーリーの広がりが凄い!
美しい
美しい絵です。さすがに池田理代子さんの作品です。ストーリー展開を楽しみに読み進めていきたいと思います
絵が綺麗
ストーリーはいうまでもないけれど、今、こんなにも美しい正統派の少女漫画ってないです。
芸術の域と言ってもいいくらい。by 匿名希望- 0
美しいなあ。外伝も本編と同じように楽しんで読めました。外伝だと後からの付け足しみたいで作者の画風が変わってたりしてガッカリもなくよかたて゛す。
読み始めから
誰!?と思いオルフェイスの窓を読み返しましたw
なかなか複雑な内容でしたが楽しめました。
オルフェイスの窓はヤヴァイ伝説ですねwww
ちゃんと出会うんですwwwby 匿名希望- 0
池田先生の話だし、オルフェウスシリーズだから期待したけど、正直期待はずれだった。やっぱり、スケールが大きくないと。
本編とは別
オルフェウスの窓とは関係なく単独の作品と割り切って読んだ方が楽しめます。
最後がハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望- 0
微妙?
オルフェウスの窓、本編はグイグイ引き込まれ一気に読んでしまいました。メインキャラが亡くなっている事もあり、外伝が誰⁇となるのは仕方ないけど…それでも全く繋がりのなさそうなキャラばかり出てきても本編ほど唆られない。