みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓外伝~コラージュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きになる

オルフェウスの窓が、みんな不幸になる感じがして、かわいそうでした。原作の暗さを少しは明るくしてくれればと、感じています

どんな関係?

本編のオルフェウスの窓との関わりがまだあまりよくわかっていませんが、きっと悲しい恋の物語なのでしょうね。主人公の幸せを祈りながら読みたいと思います。

オルフェウス窓を読んでこちらにたどり着きました。当時このクオリティでかかれていたとはいろいろな意味で漫画は進んでいると感じざるをえませんでした。

がんばれ

頑張って欲しいです。、いつまでも変わらぬ美しい絵を応援しています。更なる新作品を楽しみにしています。

難しい

ナポレオンにせよ、オルフェにせよ、
    前作と何らかの関係があり、最初から読まないと話が入ってこないです。でもこの難しい人物設定もきちんと描き分けられてるのは池田先生ならでは。

読み始めから

誰!?と思いオルフェイスの窓を読み返しましたw
    なかなか複雑な内容でしたが楽しめました。
    オルフェイスの窓はヤヴァイ伝説ですねwww
    ちゃんと出会うんですwww

本編とは別

オルフェウスの窓とは関係なく単独の作品と割り切って読んだ方が楽しめます。
    最後がハッピーエンドでよかったです。

最近の少女漫画より絵に迫力があってゴージャスで、絵だけで読みごたえがあります。内容も繊細でとてもおもしろいです。

マラベルとウルフ

オルフェウスの窓の外伝だから、仕方がないけど、ホントに切ない話です。マラベルとウルフ。運命の出会いってトキメキなのに哀しいトキメキ。ガンバレ。

なんか今ひとつ???

オルフェウスの窓は高校生の頃
    友人に借りて夢中になって読みました。
    それから自分でも購入して
    たしかクラウスがロシア革命で亡くなって
    主人公のユリウスも死んで
    あとピアノがうまいユリウスに恋心を持っていた黒髪の人が生きててそこから先が
    よくわかってなくてというか忘れてる
    なのでこのお話もどこにどういう風に繋がるのか全くわかりません
    外伝を読んでからのが良いのかも