みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

いまのところ、、、

広告で気になって、読み始めたら今あるポイント一気に使い果たしてました。続きが気になるなぁって思ったので、レビューを読んだら…結末知っちゃったのでもういいやって感じです(笑)

他の方が書いてるように主人公の女の子のハッキリしない結局男に頼ってなきゃいけないようなところがイライラしました。
    でも、こういう閉鎖的な空間で育ってるとそうなるのかな??

久しぶりに飛ばし読み

作者さんの違う作品から辿りついた作品ですが、ノリの違いにビックリしたもののこの作者さんは元々こういう作風なのかなと思いながら購読。
    義兄妹もの「あるある」
    兄が妹に歪んだ執着「うんうん、分かる。嫌いじゃない」
    妹は兄と好きな人に間で揺れ動きながら、兄の呪縛から逃れようともが…もが…く?
    いやもがいてないよね!?ただ流れに身を任せているだけかな!?
    ここら辺から主人公のハッキリしない性格にモヤモヤしていたのですが、途中で「え?突然その展開??」な流れからの最後「なんでやねん!」というオチ。
    ツッコミどころ満載のお話でした。正直に申しますと読んでよかった!面白かった!とはお世辞にも言いにくい…

キャラの誰にも感情移入できなかったので、どうしてYOUその選択を??と疑問だけが残り、スッキリしない結末を蚊帳の外から眺めている感じでした。

絵はとても綺麗なんですが、内容がダークすぎて、軽く恐怖を覚えました。兄の歪んだ愛情を誰にも話せずされ続けた主人公。後味があんま良くなかったです。

モヤモヤ

モヤモヤが最後まで残るストーリーでした。
    なんか、主人公にもイラっとするし、お兄ちゃんは本当なんなのだし。
    結末は、もうマジかーって感じでした。
    語彙力無いですが、ありがちな話かなって感じでした。

本棚の整理で久々に読み返してみました。以前はもっと評価高かった気がしますが…。3話までの感想。
    暗い。重い。めちゃコミにそれは求めてないので、やめちゃったんだと思う。

え!?!?

な、結末、、、。主人公がなぜそこまで悩む必要が、、、?と。育ての親に対しての恩義はあるだろうけど、もっと強く突っぱねられたらよかったのに!!!そして、、早く結婚してあげなよ!!!と思う。何となくスッキリしない後味、、、

禁断

血はつながってないものの、精神の近親○姦には変わりない。3話まで購入しましたが、○イプものが受け入れられないので☆2つとなりました。ただ逆に言うと、この作家は読み手を話に入り込ませて不安にさせる事が出来る、つまり感情移入させることの出来る技法を持っているという事。絵が甘々ですが、内容はシリアス。このテの話が好きな方は読み応えがあるかも知れません。

義兄がとにかく気持ちが悪く、最後はまさかの自殺で終わるという後味の悪いはなしでした。にしても、これだけ外でしていたら、噂が広がるだろうとすごく思いました。

1話しか読んでませんが、ありがちな兄妹愛みたいなものではなかったので、おもしろくて興味をそそられる話でした