みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で121話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW最後が駆け足で幸せ終わりになって残念な感じだった。とのさんの両親が出てこなくてあれ?ってなった(汗)都内に住んでる普通の親だって話だけで。直哉が学校のセンセイとは驚きました(笑)
by ピーマンニンジンタマネギ-
NEWとのさんの言葉ひとつひとつに
愛がこもってて。
ようちゃんを大切にしている想いが伝わってきました。2人以外のキャラクターも丁寧に描かれていて、よかったです。by でんででんでん-
NEW謡のつらい過去とずっと向き合ってきた弟の修平、否応なく巻き込まれたものの謡と向き合う覚悟を決めたとのさん、両親や友達に支えられ、苦しみながら必死で前を向いて歩く謡が凛々しくて健気で可愛いらしい。
とのさんとの恋が叶うまで、修平との関係に折り合いがつくまで、と順を追って進みながら少しずつ自分の問題を克服していく謡の姿が、見られ本当に良かった。
大学時代から卒業までは駆け足でしたが結婚式まで見られるなんて、大満足のハッピーエンドです。
本当に最高に良いラブストーリーでした。by motchi-
漫画は最高!
漫画自体は最高です。
ただセリフの吹き出しが外枠だけあってセリフのないもの、セリフが途中から削られてしまっているものが結構あります。いま読んでいた73話、74話(26話)にもありました。あきらかに手違いではと思えるものもあるのでご確認をお願いします。セリフひとつで作者さんの伝えたい気持ちとかまで削られてしまうのは悲しいので。by えり10110-
セリフが
全話無料につられて読んでみました。
ストーリーにツッコミどころは多いですが、漫画だし、と思って読んだのでそれほど気にせず読めました。
謠は高校生だなぁって感じで笑顔がかわいくて、トノさんは見た目、謠に対する愛情深さともにかっこいいです。
ただ、セリフの吹き出しが空白なのがめちゃくちゃ多いです。読み進めるのに影響するほどではないのかもしれませんが、あまりに多くて気になりました。無料じゃなくてちゃんと購入したら空白じゃないのかな?by 008ののな-
たった一つの事件。それは人生において簡単に昇華できる事じゃないし、周りは揺れる。各視点に立った立場の心の動きが 丁寧に優しく書かれているのが素敵でした。
by まこまこ0510-
トラウマを理解してくれて優しく思いやって距離を大切にしながら、少しずつ2人の距離が近づいでいく流れがとても素敵に描かれていて良かったです。
by はないちにさん-
最後まで読めた
何年か前に途中まで読んで、今回全話無料期間だったので読みました。トラウマを乗り越えて行くヒロインが、とても健気で可愛らしかったです。彼からの愛を感じて幸せになります。
by みーすけぞー-
とても良かったです
最後まで読みました。
終盤で、ヒロインの過去を知っている人に出会うところがハラハラさせられるシーンでもあり、ヒロインの成長をみることが出来たので、ホッとしたシーンでした。
後、とのさんが素敵です。
何歳位なのか誕生日の話題でも触れては無かったようですが、ヒロインより8歳から12歳位歳上なのかなぁ?
ガツガツせずに大人な感じで…でも我慢してるところもとても好感度高い彼氏でした。
絵もキレイで話も引き込まれて、最後は結婚式で幸せでした。
今後の話(子供とか弟君とか)が、何かあるなら是非読みたいです。by ろんろんの飼い主-
応援したくなる
14歳の時にある時間をきっかけに男の人が嫌いになってしまった主人公が、このままではいけないと恋をしようと奮闘するお話です。
めちゃくちゃ良い子なのでトラウマ乗り越えて幸せになってほしい。。-