【ネタバレあり】初恋ダブルエッジのレビューと感想(48ページ目)
男性に襲われたトラウマから男嫌いに…そして顔がめちゃタイプの人と出会い顔だけではなく中身にもどんどん惹かれていき…
ちょっとわかりやすいストーリーです。
私は無料分だけでもいいかな。by 匿名希望- 0
とのさんかっこいい♥
事件のトラウマで男の人が苦手なヒロイン。とのさんに恋をして、両想いになったと思えばむたすれ違いがあったり、、、
弟の事も気になるけど、とのさんと幸せになって欲しい‼by 匿名希望- 0
とのさん素敵。かっこいい。弟くんの恋は切ないですが、結構平穏な感じで日々が過ぎていく。とのさん、4年も我慢したのか、すごいなと思っちゃいました。結局とのさんが何歳なのかはよく分からなかった。会話中のとのさんの冷静なツッコミが面白くて好きでした。登場人物も良い人ばっかりで、ドロドロが好きじゃない方や年の差が好きな方にはおススメです。
by toa☆- 0
他の方のレビューも拝見して、男嫌いなのに顔が好みで告白できるものなのか?
私はできると思います。
何故なら主人公は男嫌いではなく男に恐怖をいだいている。
恋愛もしたい、でも過去に乱暴されそうになったトラウマが邪魔している。
だからトノさんは好きだけど、最初はトノさんにさわられるのもヤバイ感じだったし。
まあ克服できてよかったと思います。by 匿名希望- 0
過去のトラウマから男嫌い、だけど恋したい。ギターを通して少し近付いた?先が気になります。弟のお姉ちゃん思いもいいですね。
途中まで
読みましたが男性恐怖症…ではないような。
極度の苦手、くらいな感じがしました。
恐怖症というくらいならイケメンだろうとときめくまでに信頼ができてからときめくかがしました。
ただの少女漫画のような気がしてキュンキュンはしたし面白いけど、設定に対して見ると少し物足りなさを感じました。by 匿名希望- 0
いい❤️
主人公高校生は中学のころ、男に襲われた過去があり、男性恐怖症。それでも、恋したいと頑張って、社会人とのさんと出会う。少しずつ男性恐怖症も克服していき、弟くんや周りの人たちもいい人ばかりで、まだ途中ですが、続きが楽しみです。
by カープ大好き女子- 0
無料分だけ
現実味に少しかかるというか…
あんなに男嫌いってか恐怖症だったのに、とのさんだけには最初っからガンガン行けるのかが不思議…
そこを除けば、まぁ楽しく読んでましたby 匿名希望- 0
まだ途中だけれど
結構な理由で男嫌いになった主人公!
あんな姉想いの優しい弟がいて、羨ましいと思っていたのに、まさか○○だったなんて…。
今日一番の衝撃でした。by 匿名希望- 0
セリフが、、
絵がキレイです。
とのさん優しいしかっこいいし
キュンもあります。
でも、他の方のレビューにもあるように
ようちゃんを好きになるのが急すぎて
何がキッカケだったのか分からない(・c_・;)
そしてそれ以上に謎なのが
セリフが消えてるの多すぎです!
字がない空白のふきだしが何度もでてきます。
マンガとして完成する過程で編集の方とか誰も気づかないの?
それとも意図的に消してるの?とか色々思っちゃうほどです。。
そこまで重要なセリフでもなさそうだけど、読んでて気になるしちょっとストレスでした。笑by 匿名希望- 8