【ネタバレあり】初恋ダブルエッジのレビューと感想(31ページ目)
好感がもてる作品
主人公の女の子が襲われそうになった過去から男性恐怖症になってしまう。仲の良い友達にも次々と恋人が出来て自分だけ取り残された気持ちから過去を乗り越える為に、初恋相手を探す決心をする。そこに歳の離れたイケメンでギター職人のとのさんと出逢う。襲われそうになった時守ってくれたギターはとのさんが作ったギターだった。
運命的な出逢いと感じながら、事情を説明して大切なギター治して貰い、更にトラウマを克服する為に付き合って欲しいと迫るが…。
主人公ハリネズミちゃん、少々強引で子どもだけど、必死に恋愛しようと頑張る姿は可愛いです。
とのさん優しくてイケメンで素敵過ぎます。by 匿名希望- 0
漫画がすごく好みで、どんどん惹かれていきました。物語も主人公の好き好きアピールがすごく可愛かったです。
女子高校生が、社会人に一目惚れ!
本当にイケメンで、私もタイプです。
でも、昔の事がトラウマで、男嫌いで。
でもでも、恋はしたい!by 匿名希望- 0
事件
と真剣に向き合いながら、主人公が成長し恋愛をし、色々と経験をつみ、とても主人公が可愛らしい話だと思います。
ゆっくりほっこり
小田原みづえ先生の作品は、ほのぼのしていて、明るくて、大好き!とのさんの大人子どもっぽいとこ、サイコー!大人だから出さないんじゃなくて、素直に見せちゃうとかキュンとしちゃう。
by HTAM- 0
重い話だけど
昔怖い目にあってそこから男性恐怖症になったけど、恋に憧れる女子高生。殿さんという彼氏が出来て幸せになった、、、、、のだけども、もう恋がかなったので、ひとまず無料読みで終わりそうな予感です
純粋
女の子が初恋で男の子嫌いが治っていけばよいのかな、と純粋に思いますが、漫画としては、もう人捻り欲しい所ではあります。
イケメン君が登場するので、しばらくは読んでみたいと思います!by 匿名希望- 0
男性恐怖症の子が一目惚れして猛アタックできるのかは??ですが、トラウマに負けず恋を頑張る姿はよかったです。
おもしろい!
まだ無料分途中ですが、おもしろいです。
とのさん顔で好きになったのに、中身めちゃかっこいい人でよかった。ようちゃんと両思いになれて嬉しいです。ようちゃんの触れたい気持ちとか恋する気持ちがキュンキュンします、続き楽しみです。by 匿名希望- 0
表紙の絵が気になり読み始めました!!ハマって一気に読んじゃいました。とのさんがかっこよかったです!大人イケメン最高ですな!ただ何歳設定なのか気になりました…