みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(275ページ目)

初恋ダブルエッジ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/21 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(40pt)

評価4 40% 1,196

気になるワードのレビューを読む

2,741 - 2,750件目/全2,988件

最初は…

どうかなー、と思いつつ試し買いでしたが どんどん はまってしまう!

とのさん 無自覚女殺し!笑
    やられっぱなしです。

そして 謡のポジティブさ!
    友だちになりたい!

作者さん初めての購入でしたが これから 全て作者買いしています♡

ながいですよね

触れられないって
    ありえないですもんね
    触れたくてしかたなくて
    日々愛おしいですもんね
    彼女が早く過去を乗り越えて
    前へ進んで幸せ切り開いていくすがた
    みたいですね
    優しい優しい彼と!

楽しめました!

とても面白いです!楽しめました。
    とのさんやさしいしカッコいいし時々やさしいオオカミさんでキュンキュンですね!

主人公も男性恐怖症だけど、頑張って前向きに克服していこうとする姿もとても良かったです。
    弟君も自分的には大好きでした!
    ずっとずっと主人公のこと見守って、彼もすごく男らしいですね。
    弟君の涙のシーンに胸がキューとなりました。

大人の男ーーーーーー羨ましいなぁー。憧れるーーー。優しく見守ってくれる。優しく包んでくれる。 すごくすごく大事にしてもらっててキュンキュンしちゃう。長い話でしたが…やはり、気になりイッキ読みしちゃいそう。。作品も気に入り、作者の他の作品も気に入ります。読み終わったら、チェックしてみたいと思いました。

1番ハマりました。

男どうせ食べられるならかっこいいオオカミがいい!!女の子ならみんなそう思うこと…でも男性恐怖症というかわいいヒロインです。エッチな描写はありませんが…甘いです。甘々です。とのさんの言葉1つとっても無自覚女殺しのあだ名がぴったりでく 甘い言葉をさらっと言ってくれて癒されました。
    弟くんの話やとのさんの元カノの話もあり少し飛ばしながらでも読めました。

by Malni

一目惚れからの1分42秒後に告白ってスゴい行動力!!しかも男嫌いなのに、惚れちゃうって可愛すぎです。

マンガでは、ありそうで無い男嫌いの原因…ツラい過去から進むことが出来た謡ちゃんの強さに拍手でした。

とのさんに出会えたこと、彼女として傍にいたい…触れたいって思う気持ちが一番の治療なんだろうね♪

ツラい時も一番そばで見守ってきた弟くん、もどかしい気持ちが伝わってきて一緒に哀しくなりました(笑)

初めは年の差や男嫌いで、告白を真に受けてなかったとのさんの気持ちの変化…ベタ惚れになっていくとのさんにキュンキュンです。

長編ですがどんどんハマっていく大当たり作品だと思います。

キュンキュンします

毎話、きゅんポイントがあるくらいさりげなく入ってます!
    さいしょはあんまり面白くないかなーっと思ってたんですが、話しが進むごとに登場人物みんな好きになっていくような感じでした^ ^
    年上と年下男性、どちらの良さも味わえる作品だと思います(笑)もちろん、主人公も好感を持てるキャラなので読んでいて疲れないです!

以前、暴漢にあい(未遂で済んだけど…)、それがキッカケでオトコの人が嫌いになってしまった女の子。
    年上のどストライクな人と出会い、まーすぐな恋をする。
    見てて微笑ましいです。
    私もこの主人公の歳の頃、年上の男性に恋をしてたけど、まっすぐぶつからなかったから、このマンガを読んで、結果はどうあれまっすぐぶつかれば良かったなーって懐かしく思い出したりしました。

絵がかわいい

絵がかわいいので購入しましたーーーーーー!!!
    ストーリー的には、なんか観たことあるようなないようなーーっという内容ですが
    独特の話し方の主人公は可愛らしいなーと思ってみてしまう。弟が血が繋がってなかった的なのも色んな突っ込みどころ満載ですが
    なんだかんだでたのしませてもらっていますよ。最後まで観ます!!

とにかく可愛い。設定が複雑なところもあるけど、ドロドロした感じじゃなくキュンキュンさせてくれるところが読んでいて女のコになれる。