みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うんうん

マンガのストーリー展開が、絵のタッチが、どんどん好きです。先が気になります!おもしろいですわー!やったね。

進みが

進みが遅いというか何というか…確かに現実ならトラウマ乗り越えるのがすごく大変なのはわかるけど。無料話も読み切らずリタイアしました

絵がかっこよくて好きです!ストーリーも胸キュンポイントがたくさんあって楽しく読ませてもらっています!とのさんかっこいい☆

by Kh88

電車の中で触られただけでもかなり凹むし気持ち悪いのに、中学生で襲われかけたら恐怖でトラウマにもなる。とのさんに出逢えて良かった。

男性恐怖症

主人公は過去のつらい経験から男性恐怖症になってしまいます。それもかなり重度の。そんな中出会った年上の男性と恋をしていきますが、う〜ん、ふたりの恋はもっと丁寧に描いてほしかったかなぁ。

無料の100話まで読みました。
    何となく山あり谷ありって感じはなく淡々と話しが進んでいく感じで、
    ポイントを使ってまでは読まなくて良いかな?と思っていまいました。
    でも、高評価の方もいるて、絵もキレイなので、
    私の読むタイミングが違ったら感じ方は違ったのかもしれません。

三角関係の構図が、他の恋愛漫画と違って血のつながった弟と思っている姉と、血の繋がっていない弟との関係が新しくてとても面白かったです

ん~

可愛い高校先とちょっと大人な恋ばなかな?と思ったら、深い話しもあり。
    なかなか考えさせられる。
    主人公がトラウマをどう乗り越えるか。
    彼がどう支えるのか。
    二人はどうなるのか。
    気になって仕方なくてついつい読んでしまいます。

男嫌いが恋をして。

14歳でかなりのトラウマ時間で男嫌いになったはずの主人公なんだけど、わりとあっさりと、トノさんに惚れるのね?そのへんの納得は別にして、ときめきながら読めると思います。若い子向きかな?

作家さんは好きだけど

作家さんが好きで読んでいるけど、
    今回のこの作品には共感できず。。。
    内容が今一で無料で断念するかも。