ペン先にシロップ

絵がとても綺麗なのでついつい物語を読み進めてしまいました。が、主人公の設定が残念です。せめて、ドジだけど普通の顔とか、良いところがほしかったです。

絵がキレイなので目にとまり、無料なので読みました。が、主人公のドジっ子ぶりがちょっとひどいかな、それでも一生懸命に努力したりしていれば愛着も湧くのですが…すぐに調子に乗ってしまうところがなんとも。自分は感情移入しづらかったかな。でも男の人達はイケメンで癒されました。

ギャグ風なの?

絵が見づらくて突然のギャグ風コマについていけず。なんだかよくわからないまま進んでいく。主人公の気持ちも読めない。

ペン先にシロップ

無料分があったので読み始めましたが、あまりの主人公の鈍臭さに途中からイライラしてギブアップしてしまいました。

完読しました

この作者さんの作品を読むのは初めてでした。
    漫画家(男)と編集さん(女)のお話です。

主人公は義理の父から虐待されて、心に傷を持ちながら、唯一の楽しみだった漫画の編集者として、成長するべく邁進するが、かなりのドジっ子でコピーすらまともに出来ない。。。
    仕事も安請け合いしてまって、度々トラブルに巻き込まれる。。。
    漫画家はまだ天才高校生で物事を達観しているクールな今どき草食男子。〘恋〙というものを知るために担当編集者のヒロインと恋愛を始めるというありそうでなさそうな設定!?

主人公があまりのドジっ子で感情移入が出来ず、一応、完読はしましたが、最後までうーんという感じでした。虐待されたという背景があって、父親とのエピソードは大切であるべきなのに、5巻完結で5巻のみでまとめたものだから、短く、雑に感じますし、先輩編集者さんが義理の兄って設定も相まって、ちょっと詰め込みすぎた感があります。

ちょっと辛辣になってしまいましたが、絵は綺麗ですし、テンポ良く読めます( *´꒳`*)

by 弓絃

主人公

まだあまり読んでませんが、主人公のできなさすぎ加減に応援する気になれません…せめてミスしたら何か挽回させてほしいなあ。

みなさん言われていますが
    主人公がダメ過ぎてイライラします
    いくらダメ設定でもあそこまで出来ない社会人は通用しない
    現実とかけ離れ過ぎだと思う

世に言う

ドジっ子なんでしょうが、(主人公)
    加減が無さすぎというか
    ドタバタし過ぎて
    すみません少し読んだだけでもイライラ
    してしまいました。

内容があまりなくてつまらないかなと思ったが、これがどうしてなぜか続きが気になる!意外にも読み続けている自分がいる。

イライラに耐えて読み切ることが可能か?

多くのレビューが、主人公の正確にイライラさせられ、無料分を読み切る事さえ挫折しているのは共感できます。

ドン臭く、何をやらせても能力不足なくせに大風呂敷広げて、周りがその失態を回収する…そして本人はヘラヘラ…どう魅力を探せというのか………。(; ・`д・´)
    ポジティブ思考は良いが、考えなしに行動してしまう学習能力の欠如が問題です。
    高評価のレビューを読むと、最後はいいまとめ方で素敵なストーリーなのかと期待できますが、耐えられるかどうかが問われます。
    イケメンの絵は綺麗ですが、全体的にはちょっと好みではありませんでした。