ペン先にシロップ

編集社に務める桐島なのはと
    天才高校生作家遠野伊吹

何をやってもできないなのはを恋の相手にしようと担当にした伊吹

なのはのどうしようもなくダメ加減にイライラしてしまって…
    2人の恋の行方どころでなかった

男子組イケメンで良いのに
    主人公が残念です。魅力感じるところがどこにもなくて。
    絵も綺麗なのに、残念。

主人公の女性の辛い事を言われたりしても笑ってごまかそうとする気持ちは理解できます。
    そうやってやり過ごした方が空気は悪くならないけれど、何を言われても自分の意見を曲げないくらい強くなって欲しいなぁと思いました。

これは…

まず、よくそれで就職できたな。まだ読み始めだからわからないけれど、これから入社の決め手となったなにか他とは違う秀でた部分が出てくるのだろうか?頑張り屋だとか素直だとか、そんなんじゃ絶対続かないし。その上擬似でも担当作家、しかも年下学生と恋愛とかコンプライアンス的にどうなのかと。まぁ、気になるから先を読むんですけど。

伊吹くん、ハイスペックで超イケメンくんなのに、どーも主人公の女の子が…ごめんなさいです。あまりに仕事が出来なさすぎてイライラします。感情移入が難しかったです。

主人公の男のコはかっこかわいくていいけど、ヒロインにイライラしちゃって普通に読めないです。

ここまで仕事も家事も出来ない、なんの役にもたたない人普通ならクビです。
    いくら恋したいからって、こんななんっにも出来ない、そこまで可愛くもない人と恋しようと思えません。

出だしからイライラがつのってどうにも楽しく読み進められませんでした。

ヒロインにはあまり魅力を感じません。
    いろいろ失敗しすぎてもいいところが見つかってそこに惹かれるパターンが定石ですが、良いところが見つからない。ヒーローはどこに惹かれているのでしょうか?これから読み進めればわかるのかな?

なんかイライラしちゃいます。ここまで出来なさすぎな子なかなかいないですよね笑
    もうちょっと違う方向に話が進んで行けば先が読みたくなるかもしれないです

私は天才を…と宵の嫁入りは全話購入するほどハマったのですが、この作品は主人公をあまり好きになれなくて…無料の8話まででいいかな、と思いました。伊吹君はカッコいいです、それだけにこの先ラブラブになっちゃうんだとしたら、それはそれでイラッとするなーって(笑)

男子は良い

表紙が綺麗で惹かれて無料分を読みましたが
    主人公があまりにだめで、しかも失敗したのに開き直る
    ちょっと、過去に何があるにせよ、受け入れられない感じでした
    一方で男子キャラクター、綺麗でかっこよくて
    それぞれがキチンと仕事ができる
    とっても魅力的でした
    それだけに主人公の描き方に魅力が感じられず残念