みんなのレビューと感想「ペン先にシロップ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
モヤモヤする。
まだ読み始めですけどモヤモヤしてすっきりしないです。私的にはスパってしたいんですが、この作者の絵は好きなんだなーしかし。
なんだかんだで
正直絵もあまり好きでなくて、ストーリーも主人公にイライラしたけど…
男性がカッコよくて、一途な感じとか?意外と練られてるストーリーに後半はハマりました!
感動したし、これだけ愛される感じが羨ましい。by 匿名希望- 0
主人公の女の子のある意味前向きさにはすごいと思いますがもう少し自分を冷静に見るべきではと突っ込んでしまいました…。
大人が読むには忍耐が必要かも。by 匿名希望- 0
好きな作家さんの絵なので、話しに入り込みやすい。
完璧過ぎるほどのカレ、どんな風にヒロインにひかれていくのか、過程がたのしい。by 匿名希望- 0
編集さんの仕事がどんなものかわからないけど、作家が泣きながら担当をかえてって言ってるのはなんで?そんなできないやつ…よく採用したな。
この方の作品は、初めて読みました。話の内容は、ともかく、絵が、なんかごちゃごちゃしてて、少し読みにくいかな。
無料分読みました。高校生作家と仕事ができない担当がこれからどうなっていくのか全く先が見えません。うーん。もう少し無料で読める分が増えたらハマるかもしれません。
主人公のポンコツ編集者の態度がありえない。何であんに自信あっておもいあがれるのか。。これから反省していい女風にかわっていくのだろか?
みんなのレビュー通り 本当に主人公の女の子のドジっぷりは酷かった。私もイライラしながら読んでました。普段は漫画の中の世界に入る感じで読んでたけど、漫画としか感じないほど酷い女の子でした。内容は少しイラってする事も多々ありましたが、最後まできちんと読めました。私は虐待のシーンだけはニュースなど言葉だけで入ってくるより、絵があるのでとても 実際に受けてる時の子供はこんななのかな···辛いなってのが分かって涙しました。
もう少し、女の子のドジっぷりをなくして描けばみんな読んでくれそうな作品で勿体ないなと思いました!by 匿名希望- 0
高校生作家との恋!しかもイケメン!なんて羨ましい〜と思いました。まだ試し読みですが、少しずつ購入したいなぁと思いました