みんなのレビューと感想「ペン先にシロップ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
16話まで無料で読ませていただきました。
男の子は可愛らしいのに、主人公が抜けすぎていて残念な感じです。by 匿名希望- 0
内容があまりなくてつまらないかなと思ったが、これがどうしてなぜか続きが気になる!意外にも読み続けている自分がいる。
ん~、ヒロインが…
この作品さんの他の作品は大好きなの
ですが、こちらの作品はあまり読む気に
なれませんでした。
まずヒロインが可愛くない上に、ギャグ
漫画のような顔によくなるのでこれ以上
彼女のビジュアルを落とさないで欲しい
と思いました。
やる気はあるのに要領が悪すぎて何を
するにも失敗ばかり…ドンガラガッシャ
ンの繰り返しで、仕事で迷惑ばかりかけ
てるし。
ただの頭悪い女にしか見えなくなり
途中でイライラして読むのをやめました。
せっかく伊吹先生がイケメンなのに
ヒロインが痛いキャラなのでキュンキュ
ンしませんし、ヒロインとは恋してほし
くないと思いました(笑)
漫画の世界なのでもちろん何でもあり
だとは思いますが、好みが分かれる
作品だと思います。by アマリリス︎💕︎- 0
ダメダメ編集者と高校生天才作家のラブストーリーです。
七尾美緒さんのキャラは男子がツンデレで魅力的です。
甘々な雰囲気を醸し出されるより、意地悪で素っ気ないのに、たまに優しくされるって、逆に気になってしょうがなくなりますね。by 匿名希望- 0
イライラに耐えて読み切ることが可能か?
多くのレビューが、主人公の正確にイライラさせられ、無料分を読み切る事さえ挫折しているのは共感できます。
ドン臭く、何をやらせても能力不足なくせに大風呂敷広げて、周りがその失態を回収する…そして本人はヘラヘラ…どう魅力を探せというのか………。(; ・`д・´)
ポジティブ思考は良いが、考えなしに行動してしまう学習能力の欠如が問題です。
高評価のレビューを読むと、最後はいいまとめ方で素敵なストーリーなのかと期待できますが、耐えられるかどうかが問われます。
イケメンの絵は綺麗ですが、全体的にはちょっと好みではありませんでした。by 匿名希望- 0
主人公がどうしても好きになれなくて読み進めるのが苦痛
会社にいたら間違いなく苛つくし、プライベートなら近づかない
まして恋愛対象には絶対しないby 匿名希望- 0
七尾美緒先生の描く男性はいつも、ハイスペックでクールで大好きです。伊吹先生は高校生なのに大人っぽくて、あまり感情を見せないのに時々桐島ちゃんにやさしくてキュンキュンします。仙川さんもかっこよくて好きです。仙川さんと桐島ちゃんの過去や、今後のこれからの三人模様がとっても気になります。
by かずはし- 0
無料分を読み始めました!
絵は凄くきれいなんでが。
ハマる内容ではありませんでした。
残念です。。by 匿名希望- 0
作家さんと担当編集者のコイバナってよくある内容だけどこんなに見ていてイライラ💢する話ってあるんだなぁって思ってしまいました
ドジでおっちょこちょいにもほどがあるし仕事出来なさすぎ…
読むのもやめましたby 匿名希望- 0
天才と言われる高校生の作家の担当さんになった、めちゃくちゃどんくさい女。仕事ができなさすぎて、どんどん担当をかえられてしまうが、なぜか彼には好かれ始めた。