みんなのレビューと感想「ペン先にシロップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツンデレ
伊吹先生は高校生?
学生さんですか?何でもできる先生が、唯一恋愛下手とは。
菜花さんはいくらドジでも、あれは酷い。会社としても使っていくのは難しいのではないですかね?
そんな二人が恋愛したらどうなるんでしょう?楽しみです。by トラM-
無料分を読みました。
この漫画家さんの他の作品を読んだことがあったのでどうかなって思ったらハマりました。
恋愛にミステリアス要素を入れるのが好きなのかな。by 匿名希望-
そんなこと
月島さん!よかったね!
惚れられる、女名利につきる。
下げつまれても、それでいいというなら
私を愛の力で変えてくれるなら
喜んであなたのもとへお願い致します。by 匿名希望-
もしやヒロインはいぶきセンセイ?
人の心にはガラスの部分とか毛皮の部分か色々あったりするんだなぁ~とぼんやり思いました。作中で「心を拾ってくれた」みたいな表現があった気がするんですがなんか好きな言葉でした。もどかしさ有りえぐられる痛さ有りで好みは分かれそうだけどつづきが気になります。
作家さん買いです。主人公がダメダメだけどすごく可愛い。純粋でまっすぐ。お互い闇を抱えていますが、乗り換えてハッピーエンドを迎えて欲しいです。
この先生の作品好きなので
読み初め、あまりに仕事の出来なさに必要ないって言われる菜花は仕方ないと思ったけど、高校生人気作家の伊吹くんに役割を与えられて変わっていけるといいなと思うように。それにしても伊吹くん懐深い、良い男だ。菜花も小さい頃の母の虐待トラウマがあったんだね
主人公に少しばかり幻滅しましたがまわりのフォローや生きていく上でのことが客観的にみれました。思ったよりすぐ完結でした。
ダメダメでもいいじゃんって思ってしまうくらいな、いい話です!先生の優しさが、ドキドキします!成長したら、先生の気持ちはどうなるのでしょう
面白い。
面白いけど、そこまで失敗する?ってほどの主人公の仕事の出来なさにはびっくり。
でも漫画愛はすごくて、でも仕事に生かせてないのが残念。まだ無料分しか読んでないけど、これからもっと面白くなるはず。by 匿名希望-
イケメン作家先生
冷静沈着しかもイケメン!作家としても男子としても完璧過ぎる相手とポンコツ編集者が恋人ごっこ…切なくて優しい物語