みんなのレビューと感想「ペン先にシロップ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
絵も可愛いしストーリーも面白いと思ったのですが、だんだんとつまらなくなってきました。主人公がドジすぎて白けます。いくら漫画でもこんなにドジでは出版社の社員になれないだろうし、ここまでされるとちょっとウンザリしてしまいます。ドジ主人公が成長しつつのラブストーリーにするにしてもこのままではちょっと…。個人の好みもあるでしょうが、無料分ももういいかなと思っています。
ヒロインがひどすぎる
ヒロインのドジっぷりが、酷すぎる。
かつ、闇のありそうな設定のヒロインだけど、ここまで酷いと魅力が感じられない。
どうしてイケメン若手作家にそこまで気に入られる?って言うくらい。by 匿名希望- 0
ヒロインがダメダメ過ぎて、好感が持てない。それを一緒にいて面白いだなんて、ないでしょう。
設定に無理があると思いますが…。by 匿名希望- 0
ちょっと
主人公にイライラして読むのを断念しました。性格がかわいければまだよかったのに、性格も好きになれない。あれで仙川さんや伊吹に可愛がられるのが意味不明です。
続きが気になります!
この人の作品が好きです。
普通の純愛かと思えば、
どこか影があってミステリアスというか、
かなりストーリー性がある。
あっという間に引き込まれてしまいます。
面白いです。by 匿名希望- 0
見ていても痛々しいくらいどんくさい主人公ですが、できる男作家によってかわれるのか、どうなっていくのか楽しみです。
あり得ない様な話だけど引き込まれていく。絵が綺麗ですき。
その後も読んでみたくなる。才能がある人は魅力的だなぁby 匿名希望- 0
何でも要領よくできてしまう高校生漫画家と不器用な編集者。主人公は不器用すぎるんだけど、何だか憎めなくて、一生懸命だから助けたくなってしまう。読めば読むほどはまります。
タイトルの良さだけ
無料の1話を読み始めましたが途中でリタイヤです。んー、まず女の子が書き込まれてない感じで粗雑すぎる。男性も中性的であまり魅力を感じない。最初なんてストーリーはまだまだだから、絵やエピソードで引き込んで期待させないと続きは読めないな。ただ、タイトルのセンスの良さだけは認める。住野よるに対抗できるタイトルの良さだね
ヒロインの魅力をもっと
ヒロインが仕事が全くできない駄目編集者
すぎて、残念。彼女の愛される魅力的な部分をもう少し描かれたら良いのにと思う。仙川さん、息吹さんはかっこ良く魅力的に描かれていて良かった。ヒロインと仙川の辛い過去の話は重かった。by 匿名希望- 0