みんなのレビューと感想「ペン先にシロップ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

仕事ができな過ぎの主人公にどうなるかと思いましたが、主人公の過去に抱えているものが重すぎます。優しい先生と出会えて良かったと思います。
絵は素敵
絵はいいし、主人公の無敵っぷりも気持ちよくクールな感じもカッコいい!
ただ、あんまりに女の子がダメすぎて、かわいいと思える範疇をこえていて、少しイライラしてしまいます。by 匿名希望-
こんな子
いるよね〜。一生懸命やってるけど空回りして皆に迷惑かけて、自分で落ち込んでさ〜。でもそういうこ程可愛いよね。
by ひなちゃんアイス-
1巻と5巻(最終巻)分だけ読めばいいかも
この話はヒロインに気持ちを傾けるとイラついて読み進められないから、周りに重きを置いて読んだ方がいいと思う。
個人的には仙川さんが切ない。過去のことを最後まで言わずに自分の気持ちを収めるのも愛の形なのかな。これはこれで完結してると思う。
鬼畜父に関してはもう少しやり込めて欲しかったけど、現状維持が菜花を守る一番の方法と判断して確認(牽制)だけした伊吹が正しいのかな。本当に高校生?たまにかわいいけど。
私も子供がいるけど子供より男のが大事ってありえないよ〜。母親もひどい。
ヒロインももう少しだけでも愛されキャラにしてたらもっと共感できたかも。物語の中で一部の人しか理解されないのが残念。伊吹的には逆にそれがいいのかも?by ショクパンメン-
最初はただの恋愛のお話かなぁって思ってたけど、途中からもっと違った深い思いや事情が加わりとても気になるお話になりました。
面白かったです購入して読みたいと思います!話の展開など次々読みたくなる話でした!ワクワクしました。。
ストーリーが面白く、ひきこまれ一気に読んでしまいました。キャラクターの駆け引き心の変化、すごく魅力的にかかれてました。
男の子はとってもかっこよくて素敵なのですがヒロインが…トラウマなど色々ありそうですがちょっと度を越した感じというか…私には全然魅力を感じませんでした。すいません…
伊吹くん良い^ ^
高校生の天才作家、伊吹くん。天然なちょっと年上の主人公桐島さん。ストーリーは面白いです。虐待の過去を持つ事から心にも身体にも傷を負った彼女。伊吹くんに救われます。辛くなるシーンもありますが幸せになれて良かったそう思えます
七尾先生のマンガ大好きです♡
ただこのマンガのヒロインはちょびっとだけウザイかなー…と思ったり(笑)
こんだけドジっ子でも彼氏できるんだな…羨ましい(;_;)by きゅうのすけ-