【ネタバレあり】ペン先にシロップのレビューと感想(14ページ目)

ペン先にシロップ

評価3 36% 396
評価2 16% 181
評価1 12% 129
131 - 140件目/全238件

主人公のダメさ加減が余りに酷すぎて辛くなりました。何の役にも立たない人はいないと思う。けれど、その人によって適性は違う。
    周りの人や仕事に支障をきたし過ぎ。
    そこが強烈過ぎて話に入っていけない。
    無料分の途中でリタイアです。

by 匿名希望

主人公の女の子に全く共感出来なかったです。
    全然読み進められない。
    10回もチェンジさせられてよく平気でいられるね。しかも、私を必要として、だのなんだの。ちょっと不愉快。

by KLKR

イッライラする

いらないって言われるのも納得の主人公。。過去に何かがあってのことなんでしょうが、こんなにダメダメではどうにもならない。仕方ないなーって思えるところが全然なくて、伊吹センセはどうして許しちゃえるのかわからない。なぜこの人と恋ができるのか?もちろんそうじゃなきゃ話が進まないけど、もう少しマシな主人公であってほしかった。。

by 匿名希望

先生がカッコ良くてとりあえず10話購入。
    でも、主人公の女の人がダメすぎて続きは断念。
    主人公のいつでもポジティブなところや、仕事に対してすごくがんばり屋なところは分かったし、過去に訳ありなところも描かれてるけど、それを上回るほどのドジ(ドジで片付けられないレベル)、編集長かな?が毎回「クビ」って言いたくなる気持ちがよくわかる。
    他の人もコメントしているが、適任者がいなかったからとはいえ、正直微塵も主人公に魅力を感じない。先生も頭おかしいんじゃない?と疑いたくなる。

途中から、、、

最初のうちはすごく面白かったのですが、途中から段々不穏な感じに。

この作者さんはテーマに重たいものを選びがちだなーとは思っていましたがなにもここまで(笑)と正直思いました。

フツーにラブコメとして最後までいってほしかったかな!

なんとなく

最後まで購入してしまいました。
    ギャグっぽく描いてはいるけど、結構エグい虐待に話しであり、主人公が幼いとはいえ相手が高校生作家てのはちょっと。。
    ただ読んでしまうなにかがある気がしたけど、なんだったんだろうな。
    もう一回ちゃんと読んでみます。

とてもよいです♡
    1話無料キャンペーン中だったからたまたま読んだだけだったのに…
    他のも読んだことのある大好きな作家さんの作品でした(^ ^)/
    設定が斬新で、この作品も楽しませてくれそうな予感がしました!

結構すき。

ヒロインがかわいくないの好きです。
    たいていはヒロインはブスと言っても結局美人。
    イライラするところもあるけど、周りがそれをフォローするところにきゅんきゅんきました。
    最後のハッピーエンドはまぁまぁよかった。

主人公が!

無料分10話まで読みました。伊吹先生はカッコイイし、期待値ありますが、なんせ主人公のダメさ加減に嫌気がさしてしまいました。この仕事でお給料貰って平気なのと、頭にきちゃうほど、ダメダメです。そこがもう少しなんとかならないと先を読む気が湧きません。残念

by 匿名希望

主人公がこんなにダメな社会人いるのかってくらい使えない人間。
    伊吹はどこに惹かれたんだろう…。
    最初はそんなにヘビーな話じゃないと思ってたけど、(伏線はちょいちょいあったけど)なかなかヘビーな話でした。
    個人的には父親にもっと制裁下ればよかった。
    なんだかんだいいつつ面白くて好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー