みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
私もかなぁ…
共感することだらけ…きっと私もかなぁ…でも✕華ちゃん 大好き!
私も 明るく やらかしながら生きてる。大丈夫!by 匿名希望- 0
コメディ
コメディタッチにかいているが、じつはたくさんの苦労や、傷ついたこともあったと思います。これが障害の理解を求めるマンガではないとは思います。
いつもながら発達障害を分かりやすく漫画にされていて楽しく読めました。
気にし出したら凄く苦しいのですが明るく過ぎ去っていけばいいと思わせてもらいました。by 匿名希望- 0
なるほど
この作者のあけすけな部分がよく描かれています。なるほど、と興味深い内容でした。私にはわからない世界を知ることができてよかったです。面白かった。
作家さんが好きです
作家さんが好きで購入しました。
いろいろ読んでみたくて。透明なゆりかごほど、つっこんで読む気にはなりませんでした。by 佐々羅- 0
発達障害ならでは?
のおもしろすぎるエピソードがたくさんです。
もちろん苦労もされていると思いますが、それを笑いに変える姿に元気をもらえます!- 0
おもろい!おもろい。聞いてないけど気になるから。聞いてないけど気になれした訳じゃないので分かりませんが
可愛い
こういう作品を読んで、発達障害の事をしるきっかけになればいいのではないでしょうか。この本に書いてあることがすべてではありませんが、知る、理解するきっかけになればいいですよね。
アスペルガーって最近よく聞くようになって、認知されつつあるけど、まだまだ誤解される部分もあると思う。
こうやって楽しい感じでアスペルガーについて書かれているのもいいんじゃないかなー。by 匿名希望- 0
苦手かな…
アスペルガーの人の話は理解をしたいけど苦手でした。会社にもアスペルガーがいますが、本当大迷惑でした…周りに迷惑をかけていると本当学んで欲しいです。社会に受け入れられないと嘆くより迷惑をかけないように頑張って欲しいです。頑張ってる人と頑張らない人は大分差がありました。