みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

5.0 発達障害について、わかりやすく実際の体験から描いてあり、思わず一気に読んでみました。
 他の先生の漫画も本当におもしろくて、沖田先生大好きです。by 匿名希望-

0 0

4.0 なるほど発達障害の人がなぜそのような言動行動するのか、これを読んでなるほどと思いました。
 今、子どもに関わる仕事をしているため、読んで納得する事が沢山ありました。by あんず1967-

0 0

4.0 やらかし『やらかし』で笑い話にしていますが……
 何故自分は、出来ないのか。
 が分からない時は、かなり辛かったと思います。by ユエママ-

0 0

4.0 発達障害をアスペルガーなどの発達障害を当事者が書いているから、ここまでライトに明るく作品になっている気がします。重苦しくつらいばかりになりそうな内容なのに、読みやすくしてくれています。 by 匿名希望-

0 0

3.0 、自分と無関係とは言えないアスペルガー症候群。沖田✕華さんとはタイプの違うほうですが根本的には似ていて、他の人もこんなんなんだと安心しました!笑 by 匿名希望-

0 0

5.0 やらかし話をもっとやらかし話、おもしろい。発達障害だからとかではなく、へぇーそういうことでテンパっちゃうんだねといあ理解につながる。発達障害です、って言われなきゃ気づかないけど、こうしてマンガにしてもらえるとこういあ人もいるよねって気持ちにさせてもらえます。 by 匿名希望-

0 0

3.0 子供の発達障害はだんだん認知されてきたが、大人のアスペルガーはなかなか認知されていない。社会人になったら当たり前というものの見方をみんなが少しずつ変えていくには、アスペルガーの人の存在を知らないとなと思った作品。 by 匿名希望-

0 0

5.0 ん?リアルに描かれすぎて実際にこんな人が社会にいたら危険が多すぎる by 匿名希望-

0 0

5.0 この漫画を読み、アスペルガーの方のことがとても分かりやすく書かれていて、発達障害の方を理解するのに、とても役立つと感じました。沖田さんが描くキャラも、親しみがあります。 by 匿名希望-

0 0

4.0 沖田×華さん大好き!沖田×華さんの漫画が大好きです!経験から書かれていて、笑っちゃう部分と、こんな世界もあるんだぁ⁉︎とびっくりする部分と。読むのが止まりません! by 匿名希望-