みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
この作者さん、好きです
発達障害のひとのご苦労が伝わります。
もっと世の中に認識が広がって、学校でも職場でも暮らしやすくなることを願います。by 匿名希望-
なんかハマってきた
これまでエッセイ系は、読んでも正直つまらないものが多かったり、
自分語りで完結していることが多かったので敬遠していた。
が、この作家の個性なのか、読ませるエッセイで中毒性がある。
あとは絵柄に馴染めるかどうかで評価が分かれそう。by みにみにまめたろう-
とても興味深い
アスペルガーって近年よく耳にし、身近にもいるのですが、具体的な行動や苦労がまだよくわかりませんでした。でもそれを明るく楽しく描かれているので理解しやすいし、この先も読んでいきたいです!
色々あるなー
若干私も同じとこがあるのかなーって読んでて思いました。自分のしたいことには時間に関係なくのめり込んだり(笑)
やらなくてはいけないこと忘れてしまうのは多々
読んでてそういうことが笑いに変えてけるのは凄いなと感心です!by ひろっち~-
ASDについて
子どもがASDです。沖田先生の作品を読んで子供も成長のバイブルにしております。たとえば同じものじゃないと、生活のリズムが狂ったりとかです。今後も日時の生活について教えて欲しいです。
本人にしたら大変であったろうに、こんなに面白くポジティブに漫画にしてしまうなんて天才❗
by かっかやーさん-
従兄弟がアスペルガーなので気になって読んだのですが面白かったです。
やらかしても大丈夫。おもしろくて前向きな気持ちになります。by 匿名希望-
沖田×華さんの作品のファンということと、自分自身、アスペルガーなのではないかという気持ちからこの漫画にたどりつきました。
辛いこともたくさんあるだろうに、沖田×華さんはおもしろおかしく描いてくれます。
続きも楽しみです。by 匿名希望-
最近、こーゆー実態経験を元にした漫画にはまってます。
絵もコミカルで面白いし、続きがきになります。by 匿名希望-
わかりやすい
発達障害の人の物事の捉え方や感じかたが良くわかりました。こういう事がもっと世間に広まればいいですよね。