みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
普通に
面白かったです。私自身もアスペルガーな傾向があるので、読んでいてたまに共感する部分がありました。微笑ましいです。
アスペルガーってもっと変な人かと思ったけど(すみません)作者さんは私より全然しっかりしてると思うし、コミュニケーション力もありますよね。
楽しいお話です^ ^
自身のエピソードを漫画にされていて、楽しみながら読んでいます^ ^
当事者だから伝わるものもたくさんありますよ!by 匿名希望-
アスペルガーでも軽度〜重度等あり、さらに個々によって症状は違うのでそれぞれ大変なのでしょうけれど、面白おかしく描かれているのでついつい笑ってしまうところもありました。
なんかこのヘタうまな絵に、気付かぬ内に引き込まれていってしまいます。
ほんとはかなり大変なエピソードを軽いタッチで読まさせてくれます。by ぽよんぽよんしょうしょう-
もしかしたら
初めて読んで自分自身にあてはまる箇所がいくっかありビックリです。
発育障害とは 知りたい人には読み応え有りですby 匿名希望-
初めは透明なゆりかごからだったので、やらかし系を読んでビックリでした!が、勉強にもなりつつ大笑いもしつつで、これも面白い!!
この方の作品はどれを読んでも面白いです!
絵はあまり上手とは言えませんが
内容が笑えます。
ゆりかご派の人はビックリするかもby 匿名希望-
漫画で見るとさらーっと時間が過ぎてる気がするけど、ここまで来るのに壁にぶち当たりまくりだったんだろうなと想像。
自分の弱点を知るって大事だな。by 匿名希望-
私も…
読んでいて自分もこんなタイプなので、自分も発達障害なんだろうかと思うようになってきました。
面白かったです。by ねたねた-