みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
この作者の漫画はテーマが重いにもかかわらず、とても軽く面白く描いてるので、嫌な気持ちが残らずに読めます。『へー、アスペってこうなんだねー』と、変な先入観なく知ることが出来るので、世の中に認知してもらうにもいいのではないでしょうか?
作者さんのは全部見てます。
空気を読めない人がいるとイライラしてしまっていた私。
変わりましたね、この作者さんのを読んでから。
みんなに読んでほしいなぁ。by 匿名希望-
沖田×華さんの作品が大好きで、いつも楽しみに見ています。アスペルガーは大変でしょうけど赤裸々に漫画にされていて面白いです
だんだん
沖田先生のマンガは引き込まれるけど、読むたび爆笑。
看護師爆笑あるある、でも真面目な話とかいろいろ出てくるので楽しいです♪by 匿名希望-
大好き
沖田先生の作品はいつも楽しく拝見しております!この先生の作品は、興味あるけど踏み込めない(踏み込んだらいけないようなきがする)事柄をコミカルに描かれていて、面白いです。絵もすごいシンプルだから読みやすいと思います!オススメです
沖田さんの漫画をいくつも拝見させていただいてますが、いつも楽しく読ませて頂いています。アスペルガーや発達障害を持つ方特有の行動を面白く、時に考えさせられるような内容で描かれていて何度も読み返しています。
今は1クラスに数人の発達障害のお子さんがいるそうです、この作品はアスペルガーの方のお話ですが、面白くとても読みやすいです。この漫画を通して、少しでも多くの方が理解を深められたら良いのではないかと思いました。
自分の常識は社会の非常識?
発達障害というと、「常識が通じないおかしい人」と片付けられる事がある。
でも、読んでみると「なるほど、この人はそれでそうなるのか」と理解できる。
常識は自分の周りから得たもの。それも限られた場所だけから得たものの方が多い時だってある。
障害というよりも、特徴の一つとして受け止めるほうが楽しいです。
けして重たい話じゃなく、笑って読めつつ勉強になります!by けちょんけちょん-
×華酸味がだいすき!
×華さんの作品はどれも実話に基づくものでためになるし、重い話もあれば面白いものもあり…絵のタッチがまた憎めず楽しんでいます!
透明なゆりかごを読んでこちらにきました。
アスペルガーという障害があるのを初めて知りました。面白くわかりやすく書かれてあるので読みやすかったです。by 匿名希望-