毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全13話完結(46~47pt)

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全1,125件

楽しくわかりやすい教科書

AS、ADHDの要素が多い自分にとって、とても参考になります。
    自分なら数々の失敗に落ち込むことしかできませんが、それを漫画でさらけ出していて内容にも共感できるので気持ちが軽くなる気がします。

びっくり、ぶっ飛んだよ!

読んで、びっくりしました。
    アスペルガーって、こうなってるんですね。
    人の表情が 分からないとか、会話のキャッチボール出来ないとか、予定変更出来ないとか、、。
    でも、好きなことには、のめり込んで才能を発揮する。なるほど、これは生きにくいわー。
    知ることって大事だと思った。まだ数話しか見てないけど、ボーズくん、幸せで良かった。
    少しずつ、読みたい。

勉強になりました

まわりにアスペっぽい人々もいるし、当のわたしも軽~くアスペと思います。
    しかし、アスペもいろいろなタイプがあるとは知らす、マンガだと解りやすいし、なかなか為になりました。

沖田✖️華先生の作品が大好きです。
    ご自身の発達障害のことを、ギャクタッチに描いて読者にも読みやすく、発達障害への理解を深める漫画だと思います。

勉強になります。

共感できる部分も多く、
    大変勉強になります。
    感性が鋭い、というか、
    独特のセンスをお持ちの作者様
    ご本人を映像等で
    いつか拝見したいものです。

やらかしてるけど

冒頭の「病気の何何です」という免罪符みたいな自己紹介はもう要らないなと思いつつ、無料分を読みました。この病気をわかって欲しいという作者の気持ちになるのは大事ですが、病気でも病気じゃなくても誰かの事を想って行動できる時はしてるのは他の作品からも読み取れるし、同じテーマの漫画ばかりで疲れないのかなとちょっと心配になりました。やらかし以外の作品は面白いのにな。

いつもこの作者さんのお話は読ませて頂いております。その時何を感じるかなどを明るく教えてくださるのでわかりやすいです。

本当に毎日なのかな(笑)

でも、ちょっと変な人はどこにでもいるよね。
    話が合わないだけかな?とか、性格が合わないのかも、とか思ったりするけど、実際は自分も相手も少なからず何かがあるのかも。
    自分は絶対大丈夫、とは言えないなぁ。
    だから他人事だと思わずに皆がそうかも、と思いながら見下すことなく接することのできる世の中になればいいね。

1話だけ読みました。
    読んでて「面白い!」「笑える😄」とは
    ならなかったけど、この人の絵だから読めたかな、という感じです。

発達障害という言葉は知っているけど、具体的にどういうものなのか知る機会はありませんでした。でもこれを読んで理解・・とまではいえないけれど、以前より少ししれたと思います。