みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
毎日頑張っていこうって思える。
色んな人がいるんだなと思えるマンガです。読んでいて楽しくもあり、日々生活していく上での色々な大変さについて、考えさせられます。
by ぴんくま(・(ェ)・)- 0
うん
何度読んでも、どの作品を読んでも、この先生の作品は心にまっすぐ突き刺さってきます。絵はうますぎず、あざとくなく
透明なゆりかごが好きで、この作者さんの作品を読んだので少しイメージが違いましたが、コミカルに描かれているので気軽に読めます。
作者さん買いです。
どんな話でもとりあえずあたらしいのを見つけたら読まずにはいられない。
中毒性があります。
絵のタッチもお話を軽くさせる一つの要因ですね!味があります。by 匿名希望- 0
試し読みだけされていただきました!
アスペルガーって大変なんだろうな、個性を尊重できるようにみんながなれるといいですねby 匿名希望- 0
⚫
こういう障害とかあまり分からないので、読んでいて周りにこんな子がいたら分かりやすく説明とか無理に押し付けなどせず話を聞いてあげようと思います。
とにかく面白い!ここまで自覚してたら、もう障害ではない気がします!よくよく思い返してみると、自分の周りにもこんな感じの人いたなぁ、と今ならわかる。当時は「変わった子」くらいにしか思わなかたまたけど…。大人になった今でも、もし
身近にいたらうまく接することができるか不安だけど、なんとなく勇気を貰いました!by 匿名希望- 0
面白いです。
味のあるマンガの絵も、ちょっと変な人でも愛のある視点で描かれていて、ちょっと涙でほっこりして笑って。という感じで読めて良い。
障害がどういうものか
学習障害とかアスペルガーがどういうものか
わかりやすいなあと思った。
ラフな絵と明るい描きかたで
抵抗感なく読める。by 匿名希望- 0
この漫画を読むと、「もしかして自分も同じかも?」と、思わずにいられませんでした。
空気が読めない、人の距離感が分からない、言葉をストレートに受け取ってしまう。意外に当てはまる人は多いと思います。by 匿名希望- 0