みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
とても共感
あれ、もしかして…もしかするとよ。私もアスペルガーかも!当てはまることや似た事が多いんだけどーーーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3見ていて勉強になるし、何より内容が本当におもしろい。大好きな作家さんっす。
以前付き合っていた人がどう考えてもアスペルガーでした。
理解しようとしても、常に想定外の不快な言動をするので別れましたが、この漫画で当事者の気持ちがわかってよかったです。by 匿名希望- 0
難しい問題
アスペルガーって言葉を全く知りませんでした
けど、交際相手の行動や発言に違和感を感じ、なにか精神的な病気?と思い調べてアスペルガーを知りました
もし交際相手がアスペルガー?ぽいと感じ始めたら…パートナーの貴方はカサンドラに注意してください…by 匿名希望- 0
ごめんなさい!話的にはアリですが周りにこんな方が居たら困ります。あれ?もしかしたら、、、あの方もそうなんじゃ?とか色々考えさせられるストーリー
by みゎみん- 0
強い
この人本当に強いと思います。
他の漫画では、この方、ASとだけしか書かれていなかったのですが、漫画を読んでいると他にもあるんじゃないかなーと思っていた所、やはり他の発達障害も持っていたんですね。
それでもこうして強くたくましく生きていて、尊敬します。
漫画も面白いです。
発達障害についてよくわかるので、発達障害を抱えてる方も、身近に発達障害の方がいる方にも是非読んで頂きたい漫画です。by 匿名希望- 0
はじめは
アスペルガー症候群の作者の看護師時代に遡って語られています
思考回路が細かく分析されて書かれているので
へー!と思うことばかりです
アスペルガー症候群について知りたい方は是非読んで欲しいですby 匿名希望- 0
わかりやすい
なんとなくタブーな発達障害について、ライトに書かれているのでわかりやすい。
発達障害疑っている人に見せたいです。by 匿名希望- 0
評価つけるのが難しい作品です。
きっと描かれていないところではもっと深く傷付いたり悩んだりしているんだろうなと思います。
でも、元医療職として未だに運転していたりするのは如何なものかと。
苦労していることや工夫していることがもっと分かれば良かったかなと思います。by BACH- 0
特にこれと言って
面白くは無い。病気のことを面白おかしく描いてはいるけど実際精神病患者が近くにいた身としては迷惑かけられるのが嫌だったし本人がこんな軽く本気で思ってるなら不快だな。
発達障害を知るならまずコレ
自分が発達障害なので、たくさん関連する本を読んできました。
この人の作品ほど、発達障害をわかりやすく、面白ろおかしく、深く書かれている作品はないのでは?
発達障害の人は激しく共感するだろうし、そうでない人は笑えると思います。by ぱず美- 0