みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
なるほど
本当に漫画家になって良かったようですよ~。障害をマイナスに考えないなんて、尊敬します。こうしたストーリーが人に役立つしねぇ。
軽く読んで、考える。
身近な人がアスペですが、当てはまるなーと思いながら読みました。
私にはわからないことも多いですが、当事者側の気持ちを代弁して、しかも軽いタッチで描かれてるので、もっと読んでみようかなと思います
あまり悲観的なことや、辛すぎなエピソードがあったら読んだ後キツいかもしれないけど、それも事実なんですよねby 匿名希望-
楽しく読めました
暗くなりがちなテーマを作者の経験で楽しく描かれています。
もちろん読んでると大変だよなー。と思うところもいっぱいありますが、作者の明るさで最後にはクスッと笑えるようになっています。by 匿名希望-
なるほど
発達障害ってよく聞くけど、こんな状態なのか!と納得。
全ての人が同じじゃないのかもしれないけど分かりやすいと思いました。by ぴよ~ん-
興味がある
自分にも重なる部分があり…子供にも重なる部分があり…第三者からみたら、この様に見えるのかなと理解出来て、いい作品だと思いました^ ^
by しろじろ-
透明なゆりかごから流れて読みました。読んでると笑えるけど、本人、周囲には色んな苦労があるんだなと思いました。
日常生活でのやらかしネタを、全部面白おかしく書いてある。絵がこのタッチなのでサラッと読みやすい。変に飾らないので好きなマンガ。
by 匿名*-
すごい。
最近では良く耳にする発達障害、作者はそれを抱えている。
今までの人生のなかで、その事できっと行きづらくなったこともあったと思うが、それを面白おかしく表現できる強さが素晴らしいと思う。by 匿名希望-
大好きです。
沖田✖︎華さんの作品、セキララ体験談が多くて、似たような内容なのかなぁと思ってしまいがちですが、全部面白いです。
面白おかしく
病気の事を、暗くとらえず面白おかしく描かれていて楽しく読む事ができます
by maimai1818-