みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
安定の沖田ばっかさん、大好きです!
透明なゆりかご未読のままこういうハチャメチャ系を読んだので、逆の意味で新鮮な気持ちです。by 匿名希望-
好きです。
沖田さんシリーズ、大好きです。いつも明るい色彩で、読みやすいです。事実の内容ですが、皆に見てほしい。
沖田さんの作品大好きです
沖田×華の作品大好きです。
沖田さん自身の病気にまつわる体験を伝えてくれているとともに、病気のことを知ってもらいたいというのが伝わります。
めちゃコミに沖田さんの作品が増えてきて嬉しいです。by 匿名希望-
発達障害あるある。
自由に見えて、生きづらさを感じている。
その中に作者の優しさが垣間見えて、まっすぐな作品ですby 匿名希望-
沖田さんだぁ
雑誌で沖田さんを発見してから幾星霜…
ちょっと近頃の作家さんの中では、突き抜け感が無いのに、ナチュラルに突き抜けていらっしゃる沖田さんです。by 匿名希望-
気になる
私が子供の頃、落ち着きがなく人の話を聞けない友達がいました。昔は「落ち着きのない困った子」で済んでいた子供が今では病名をつけられカウンセリングに通うようになっています。それがいいのか悪いのか。
by たいちママ-
勉強になる
すごく勉強になります。
実際、この作家さんの作品を持っていますが、すごく自分の病気を客観的にみて、描かれていてすごいなーと思います。アスペルガーの個性、種類も細かい描写で、とてもわかりやすかったですし、お話もコミカルで深刻にならず、面白く見れます。by 匿名希望-
似てる部分が沢山あって共感
それも症状なんだと気付かされたり、勉強になります!
暗くないから読みやすい
最近なにかと問題視されている発達障害の、困難な日々を明るい笑いに変えられる沖田さんの才能がすごい。ただ、実際はかなり苦労してるんだろうなと…。
面白すぎます!そーなのかーとか、え?そーなるの!?とかびっくりしつつ笑いつつ読み進んでしまいます!オススメです。
by かすかすちん-