みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
考えさせられる作品
もちろんこういった障害は存じていましたが近い人でこの障害を持つ人がいなかったので、マンガとしてみれたことでもっと理解を深める事ができました。
by アりー-
周りにも
発達障害を持ってる方がいらっしゃるので、読んでいてとても参考になります。そう思ってたんだとか今まで?だったこともよくわかります。
大変
アスペルガーって大変、、
この方の漫画が好きでいくつか読んでますが、、それぞれの作品がほかの漫画にない素材で描かれていて、、もの漫画もとても勉強になるし、面白くて楽しいです。
こちらに関していうと、、当人も大変だし、
ご自身も大変。。毎日の生活、、苦労しちゃいますね、、by 匿名希望-
私もAS
ばっかさんのマンガ大好きです。
自分が仕事や日常でやらかすことがあると読みかえして、心を落ち着かせています。
ASの人は診断してなくても多分結構いらっしゃると思うのはまわりがたまたま多いだけかもしれません。
とにかく共感する事が多くあるあるマンガです。by M56-
アスペルガーとか発達障害とかよく聞くけど、そーゆー障害を持った人たちがいろいろやらかしてしまう心境がよく分かりました。健常者には理解されっらいけど、障害を持った人たちはそんな中で生きていくのは大変なんだなーと思いました。
by なまたなやわやな-
作者が好きで面白い話が多い。発達障がいで大変なこともコミカルにかかれているので読みやすいです。小さい頃などはたから見たら生活しにくかっただろうなと思うことも読み終わった後はクスっとなる話のもっていきかたです。
by みな(^○^)-
深いのに面白い
本当につらいとか悲しく思えていなくても、とてもフランクに明るく描いてあったので重く暗くならないで読むことができました。
偏見や大変なことも分かり合えないものもあったと思うけど、乗り越える力がある人なんだなと思いました。
これからも、明るくて楽しい漫画を期待しています。by 匿名希望-
ほんまやらかしてる笑
ほんまやらかしてますね、毎日。。。
でもそんな沖田先生が大好きで、どこまでもついて行きたいって思います笑笑。
笑い話にちゃんとできるって、すごいことだと思います。
なんだか勇気がもらえます。わたしもがんばろう笑。by 匿名希望-
いるいる
こんな方、結構いらっしゃるのではないでしょうか。
お話を読んでいて、気づきも多かったですよ。
漫画なので楽しく描かれていますが、実際周りにいらしたら、こんなに楽しく自分も過ごせるだろうかと考えてしまいました。by 匿名希望-
おもしろい!
アスペルガーという発達障害であるがゆえの失敗ややらかしも、おもしろく描かれているから、重くならずに読める。
看護師の描写も実体験に基づいているから、やらかしたヤバさがリアルに伝わってくる。
アスペルガーの方が読んだら不快に思うかもしれない。by 匿名希望-