みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
うーん・・・
職場の同僚がアスペルガーの人がいて、その人との関わり方をどうすれば良いのかと悩んでいた時に出会いました。まだ数話しか読んでいない為、勉強になるかわからないけど・・・とりあえず読み進めてみます。
気になります
私も毎日やらかしてます。やらかし過ぎて人が離れていきます。でも何が原因かわかりまさせん。気になりますが診断はしてもらっていません。毎日が暗い気分です。
ですが作者さんは明るい。明るさに惹かれます。by ゆきさきユッキィ-
人それぞれ
アスペルガーの文字に惹かれて読ませていただきましたが、やはり発達障害というのは人それぞれ症状もちがうんだなぁ、と感じました。
沖田先生の漫画は 面白おかしく書いてくださっているので 読みやすいです。by 匿名希望-
読みやすい
透明なゆりかごを読んでからこちらを読ませていただきました。同じ×華さんとは思えなかったです。でも障害への偏見にめげない姿はかっこいいとさえ思えます。
面白かった
絵が雑で、そこが味なのかも知れないけど、見慣れるまでは読んでるのが辛かった。
話は実話という事で、なかなか衝撃的だったし、面白かった。by 匿名希望-
透明なゆりかごから沖田×華さんの作品を読んでます。
自身の体験を面白く描かれていて、障害に対する理解も出来ました。by 匿名希望-
透明な揺りかごという漫画で沖田×華先生と出会い、そのままのめりこんでしまい全作品を読破してしまいました(笑)
最近注目されている発達障害という疾病について詳しく説明しながらの漫画なのでとても勉強になります。
職場にいてるアスペルガーと思われる♂、なかなか協力を得られず一緒に働くことが困難で困り果てていたのでしっかり勉強させてもらいます!by 匿名希望-
アスペルガーってなんだろうって思ってた時にちょうど出会ったマンガです。
本やネットで調べるよりすごくわかりやすい、偏見もたずに読めるマンガです!by 匿名希望-
絵が好きです。
この作者のお話し大好きです!
わたしも空気読めなかったり。
失敗だらけ。。
このお話しはとても明るくて読んでて楽しいです。by だめくせ-
おもしろい!
この漫画に出会えて元気がでました!ありがとうございます!どんどん読みたくなってとまりません。いい漫画に出会えました。