みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
大好きです
沖田×華さんの作品は話が面白い!!だけでなくアスペルガー特有の感覚や感じかたなどが分かりやすく、人により同じ風景や音などの刺激も受け取り方がこんなに違うものなのだなと感じました。
by はちのうま-
おもしろい!
沖田✕華さんのマンガはどれもこれも面白い!自分もなんだか似たようなことあるな…実はASなのか!?とか思いつつ、読んでます(笑)
沖田先生にはまり中。
色んな人の生き方を描いている沖田先生。
どんな人にもドラマがあって物語がある。by 匿名希望-
面白い。
ご自分のことをしっかりわかっていて、それを卑下するでなく扱っているところが清々しくてすき。
絵も可愛い。by 匿名希望-
読めば読むほど
読めば読むほど、学習障害について勉強になるなぁと思いました。これはが沖田先生だから、余計に面白おかしく。
☓華さんの作品は好きでほとんど読んでます🎶
色々な障害を持っていても、前向きでそして、お仕事も頑張っていてすごいと思います。by 匿名希望-
アスペルガーやADHDの区別もよく分からなかったけど、この漫画を読んで少しだけ理解出来ました。
職場にも同じような行動、言動の人がいるので、参考になりました。by 匿名希望-
なるほど
発達障害と共に生きる作者さんの実話を元にしたお話。知らなかった発達障害の実情、たくさんありました。障害もひとつの個性なのかもと思い、応援したくなるストーリーです。
深くはわからないけれど
深くはわからないけれどもコミカルに分かりやすく明るくが枯れているところがとても面白かったです
アスペルガー症候群のオフ会というシーンがあったけれどもその深いは果たして成立しているんだろうか、、by 匿名希望-
この
作者さんの漫画、好きです。
この作品は発達障害のことですが、
自分も発達障害じゃないかな?と思ったり、こうゆう方もいるんだと、励みになったりします。
批判的な意見の方もいますが、
私は良いと思います。by 匿名希望-