みんなのレビューと感想「薄桜鬼」(ネタバレ非表示)

薄桜鬼

絵が苦手…

新選組が好きで、色々書物なども拝見してながらの薄桜鬼へ。
    少し違う部分もありますが、史実に羅刹を絡めてなかなか読み応えがありますが絵が苦手かな…。
    でも、歴史が苦手な方は漫画から観るのも手かもしれませんね。

完全アニメ派

もちろん絵はきれいでみんなイケメンでキラキラしてるのは変わらないけど、やっぱりあの切ない感じはアニメで声優ありきで成り立つものなんだと思いました。

薄桜鬼大好き

実際の幕末の登場人物がイケメンになって出てくるよ。もうね、皆、カッコいいのです。新撰組のメンバー達の潔さに涙が止まらない。

漫画番の薄桜鬼

漫画になっただけの薄桜鬼ですね、1冊よんで私は動いて声のある映画番のがすきで買わず。絵柄も少し違うので好みではなく…

出て来るキャラクターが皆んな魅力的です。個人的には眼球にトーン使われるのはあまり好きでは無いけどこれはアリだなと思います。

時代ものなだけあって難しいページもいくつかありましたが、読めば読むほど続きが気になってハマってしまいますね

ゲームを知ってる人にとっては、

その後にこちらを読むとものすごーく物足りないですね。分かっていたことではあるけれど、これはやはり失敗でした。まずは、こちらでかじってからゲームをやられることをオススメします。薄桜鬼ファンとしては、どうしても読みたくてついついジャケ買いしてしまいましたが、ゲームがあまりにハマりまくったので、ドキドキ感薄い感じです。でも好きですけどね笑