みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

映画よりも
映画化していたので、気になって読みましたが、映画はただ残酷なイメージだったので、漫画の方が良かったです。
原作
原作の小説のイメージにすごく近い!でも、ハスミンのイメージに近いのは、映画版で演じた伊藤英明さんでした。総合的にやっぱり、小説の方がいいですね。伊藤英明さんのイメージで小説を読むのが一番!
こわい
昔に映画で観た時は、ストーリーの展開がよく分からないところがありました。が、この漫画はよく描かれていると思います!わかりやすい。
こわい
こわいしかない。最初は何の目的、何故先生目線の話なんだろうと読んでいくうちに先生の素性がチラホラみえ怖いながらも気になり読んでしまいます!
映画とも違って展開がゆっくりで読み込みしやすく、主人公の卑劣且つ残忍なところが分かりやすくて良かったです。
映画もみたけど
昔映画で見て懐かしくて読んで見ました。映画も所々しか覚えてないけど、漫画のほうが細かい所までわかって面白いかもです。ハスミンのサイコパスぶりが不気味です。
by いちごパンナ-
映画化されていたのは知っていましたが観たことはなく、大まかなストーリーしか知りませんでした。
蓮見という一見とても熱血漢で生徒想いの頼れる先生がまさかのサイコパスとは…。自分の理想のために邪魔な人間に次々と手をかけていく…。まだ前半しか読めてませんが続きを読むのが怖いです。by 匿名希望-
話題作ながら、ここではじめて読み出した。人当たりの良い みんなからの人望もある先生の頑張るモチベーションに愛がない。邪魔となると手段を選ばず削除していく そら恐ろしさにめがはなせない
by ニュートリノン-
何気なく開いたのですが、無料の31話まで一気に読んでしまいました。
怖い!でも気になる!
怖いもの見たさの気持ちをとても刺激されます!by 匿名希望-
映画で観たのが先でした。ただ映画も相方が途中で切ってしまって最後まで観れなかったのでオチを知りません。笑
続きが気になるからレンタルしに行こうかなぁ。
しかし蓮実先生の頭の良さというか狡猾さにはほんとに頭が下がります。
私の学生時代にこんな先生いなくてよかった。by 匿名希望-