みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマも◎
伊藤英明が主演で映画化されたこの作品、狂気じみている内容に驚いたけど、バトルロワイヤルを思い出した。学校の中での出来事とは思えない凄惨な状況にハラハラさせられっぱなし!
作品としては読みごたえあるけど、ハスミンがサイコパスすぎて気分の悪くなりそうなシーンもあります。
映画もみましたが、マンガの方がおススメです!by 匿名希望-
ありそうでなかった話
犯人側にも被害者側にも感情移入する
最後あまりにもやり過ぎで嫌悪感が出たかどなんで、あんな性格になったのか知りたかったby 匿名希望-
映画を見てから気になったので購入してみまさた。
絵柄もキレイで読みやすかったです。
それにしてもメチャクチャなお話だなと思いました。by 匿名希望-
サイコパス系大好きなあたしにはとても楽しい内容でした。
裏の顔って誰でもあるけれどおそろいほどの2面性。
こんな人が教師だと思うと怖いですね。by 匿名希望-
いつの間にやら
ストーリーの始まりと最終回、同じ物語とは思えない、テンポ良すぎてとても興味が溢れ出ますね!!自分は課金してでも続けて全ストーリー読みたくて、そうしました。次は誰だろう、ハラハラドキドキ。そして「何でこんなことするのだろう」とサイコパスには無駄な推測をしてしまったり。とにかく集中して読めます。寝不足注意!
人間のどろどろしたところがすごく出てきていて楽しいです。
非現実的なところも多々ありますが人間関係や感情が揺れ動いている人たちがすごく面白いです!
最後の展開までドキドキしながらたのしもうと思います!by 匿名希望-
映画より1人ひとりの心情、そして
蓮実の過去、気持ち、サイコさを細かく描いてありました。
映画もこの位描いてくれないと、分かりづらいなぁー。
絵がとても綺麗です。
それにしてもこんな先生がいたら怖いですね。私だったらこの先生のサイコさは気づけるだろうか…無理だろうな(笑)by えきここ-
映画を先に見たけど
漫画はより詳しく、ハスミ先生の心のうち、生徒の方が描かれていてわかりやすかった。
熱血教師の話が一変、、突然すぎる気はした。嫌な内容だけど、気になる、by Schokolade-
面白いけど原作あっての漫画かな?
賛否両論あると思うけど私はフィクションとして読めばいいので気にしない。by 匿名希望-