みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になる

あまり好きなタイプのストーリーではありませんが、ハマると言えばハマる。間があくとそうでもなくなるような気も。好き嫌いが分かれる作品だと思います。

漫画は漫画の良さあり

映画を見てから漫画を読みました。映画の描写が凄かったので期待しましたが、漫画は映画に比べると殺戮シーンは期待外れな感じでした。しかし、漫画ならではの描写もあり、これはこれで良かったと思います。

最後の終わり方が残念。狂気のなかでのストーリー展開はたのしめたのですが、最後の最後に悪魔を悪魔が滅するのが見たかったかなあ。途中、中弛みもあって挫けそうになりましたが、ラストを期待をして読んだので尚更残念。

タイトルだけは知っていました。多分、映画の番宣とかだと思います。小説も読んでいません。
    無料で20話分読みました。
    まだ序盤なので皆さんがレビューに書いているようなサイコ、というよりはただの熱心な教師、ただしかなりの裏がありそう、という感じしかありません。
    お話は気になりますがあまりにグロイのは苦手なので、レビューを読んで続きを購入するか迷っています。

これは映画も見ましたし、漫画も最後まで読みました。
    生徒からも教師からも支持を得てるエリート先生が主人公の物語なのですが、そのサイコパスっぷりが本当に怖いです。
    身近にいたらと思うとゾッとしますね。
    この先生の正体に気付ける高校生が何人かいたっていうのがミソですね。
    疑いが確信に。。この辺もなかなか怖かったです。

こわ…

サイコパスってこんな思考回路なんだ、って興味深く読みました。
    映画も小説も見てませんが、はすみんがカッコいい。でも怖い。

映画を先に見ました。
    ハスミンを信じきっていた生徒達が本性を知った時の絶望感はいかほど。読み終わったあとになんとも言えない思いが溢れました。

小説&映画からの漫画

小説も映画も最後まで見ました。漫画もまずまずの面白さです。個人的には小説が1番かな。だけど漫画でも十分に楽しめそうな作品でした。

この方の作品は、凄く怖いし、サイコパス?なのかと思ってしまう。運良く生き延びても、かなりの人間不振にトラウマになりそう。

ちょっと

読んでいて疲れる漫画です…
    ストーリーがおわかりように明るい話ではないので、長編をこのペースで読むのは厳しいかな?これなら小説買って読もうかと思います