みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
映画があったのは、知っているんですが漫画もあったなんて知らなかったです。
絵もうまいし、なかなかグロく書かれていました。by 匿名希望- 0
実は現実世界にもいそう
主人公の先生のような人、実は周りにもいるかも?と思うと、ゾクゾクしながら読めるかも?
一見、人当たりがよく人気もあるけど、実は…みたいなね。
続きは課金してでも読みたいかな。by 匿名希望- 0
原作は読んでいないがなんとなくあらすじは聞いている。それでも読みたくなるような漫画もあるが、これは「もういいかな」って気がした。
by ぱふこ- 0
小説から入りました。なのでイメージと画風が違うので途中で読むのをやめました。読み続けていれば面白くなったかもしれませんが。
おもしろかったです
映画を観ていたので興味本位で読み始めました。映画のほうがテンポ良かったですが、この作品もおもしろかったです。
映画を見てから
この作品に漫画があるのを知りませんでした。映画をみた事があるのでなんとなく流れはわかってしまっているはずなのにどんどんハマっていってしまいます。
ハスミンの爽やかさと本性のダークな部分との相反する描写がとてもリアリティな感じがします。
色々なキャラが出てくるのでなんか自身の周囲の人の事が信じられなくなってきました。by 匿名希望- 0
こっちの方がいいかも
映画を見逃したので小説を読みましたが、
結局、何でこうなったのかが
私には理解出来なかったので
漫画を読んでなるほど!となりました。
こっちの方がリアリティがあって
楽しめます。by 匿名希望- 0
漫画の方が怖いかも
小説の後に漫画を読みましたが、結末が違ってて驚きました。こんな展開では早水くんが浮かばれないですね。登場人物が多い作品なので漫画版の方がキャラクターが覚えやすいかも。
by すらぼう- 0
映画も小説も見たので、興味あって拝読。
漫画も良い味出してる!というか、漫画が1番面白いかも!
続きを楽しみに読み進めます。by 匿名希望- 0
原作を読みましたが、、
原作も怖かったけど、漫画も怖いです。ただ絵があまり好きではないので、星3つかな。こういうサイコパスな人、身近にいたらほんとに嫌だ、、