みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)

途中で飽きた

無料分の途中で飽きてしまいました。まず主人公の「いつかは結婚したい」「いい人がいれば」「1番大切にしてくれる人と結婚してる」って結婚にどんだけ夢と希望と願望持ってるんだよ、と突っ込まずにはいられない停滞が延々と続き、ガマンが限界。

「待受女」と命名された時に「そーだその通りだ!」と溜飲がちょっと下がりましたが、その後フラフラと結婚相談所に迷い込んで「こんなにたくさんの男性紹介してもらえるんだ♡」とかなってる段階でもう今後の展開が大体見えたような気がして打ち切りました。

無料分の最後までも読めなかったマンガは初めてです。絵が少し好みと違うのも原因かも。

微妙かな

まず、絵で気になる点が多いです。髪の生え方とか顔の形とか、、、

内容も勉強になることはありますが
    主人公にあまり魅力を感じられず
    応援する気にはなりません。

婚活

30歳で結婚を焦るなんて今時ではないですよね。40歳ならまだしも。ふた昔前くらいなら29歳のクリスマスというドラマもあって世間もそんな風潮ダッタけれども。

絵が好きではありません。そして内容も同感できずに入り込めませんでした。無料分も全部読まないでやめてしまいまひた。

無料

無料だったので読んでみようかなと思ったのですが、絵があまり好みではなく、結局最初の方しか読みませんでした。

挿し絵がきれいです。ストーリーは…なんだか?( -_・)??な感じを受けます。これからが楽しみな作品です

無料配信分を読み進めてたんですが、スクロールじゃなくタップなので途中で断念しました。あまり印象に残らない内容でした。

なんとなく読んでみたら主人公の髪型が気になってしょうがない。
    なんでヅラみたいなんだろ?LEGOの取り外しできる髪型みたい。
    内容もこれ、二股じゃないの?婚活したことないから分からないけど、婚活だと2人同時進行で進めていいものなの?って感じで読むのやめました。

微妙な感じ

絵柄が好みではなかった。
    ストーリーはリアルに感じるところが多々あったのだけれど、コマの見せ方が悪くて読みづらい。
    スクロールにしてほしかった。

テーマが

最近、アラフォー世代の結婚をテーマにしているコミックが多く感じますねぇ。
    アラフィフでは物語にならないんでしょうかねぇ(´・ε・`)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件