みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

なんだか自分と重ね合わせてしまう場面などがあって落ち込んだりもしながら勉強しつつ読んで楽しませてもらっています。

途中で、違う漫画に変わったみたい

個人的には楽しかったですが、少女マンガになってた気がしますね。

めげない主人公&イケメン彼氏!

難点は、1つ。両親だけギャグの絵柄だったので、読みにくいかな。

ダメダメな主人公が、結婚を夢見て成長していく姿にエールを送りながら一気に読んじゃいました。
    男性は、かっこいい人ばかり。癒される~。展開が早くて気持ちいいです。

勉強になった!

主人公と境遇が似ていて、泣いてしまいました。。
    終わった元彼との関係をいつも「失敗だ~」、とか「なかったことにしたい」と思う自分ですが、「結婚に至らなかった恋愛が失敗ではない、笑との付き合いがあったからこそ、もう一度あの経験を誰かと境遇したいと思えた」という笑ちゃんの元彼の言葉が突き刺さりました。
    主人公可愛いしイケメンも多いし(笑)、ギャグ要素もあるし、まだ途中ですが楽しく読み進めてます。笑ちゃんと同じ30歳で婚活中なのでこの漫画を励みに私も頑張ります!

おもしろかったです

既婚ですが、過去の痛かった自分がよくわかりました(笑)

フィクションなので、詰め込みやキャラ設定はそれほど気になることはなく、主人公が頑張りやさんなので、自分にはない面だな~と思いながら読みました。

詰め込むためとはいえ…

読んでいると、自分にあてはめて色々反省します。

彼との喧嘩は、こうゆうことが原因だったんじゃないかとか、こうすれば笑顔になってくれたんじゃないかとか。

でも、こんなに都合良くホイホイ次々主人公に惚れる男性が出てくるのは、話題やパターンを多くするためとはいえ、リアリティーが無さすぎです。ご都合すぎて。
    え?そんなに簡単に次の恋?って冷めちゃう部分も。

主人公自身も、ポンポン次の相手を好きになるので、色んなパターンを読める分、感情移入は出来ません。

結局…

アラサー 婚カツ を内容にしたものの中では、結構しっかりしたもので、読みごたえはありました(^-^)

結婚相談所とかリアル~

だけど、色々やったわりには…結局そっちにいくのか? という感想です。

リアルと思いきや、急にザ・少女マンガな内容に走ったため、やや興ざめしてしまいました(._.)

リアル

三十路、婚活、、
    まさにリアル!
    自分は結婚していますが、既婚者でも楽しめました!!
    結婚できない女の子に欠けているもの、結婚してても忘れがちなこと、
    色々気づかせてくれます!
    イケメンたくさんでてくるし一気に読んじゃいました

絵が…

無料だし、三十路ネタだし、ちょっと気になって読んでみました。

両親のくだけた顔やイケメンを際立たせたいのか妙にアップの顔…。スマホだと仕方ないのかもしれませんが、コマ割りが微妙で見づらくて疲れます。

ホントは結婚願望あるのにはっきり言えない主人公。待受女の末路、結婚相談所に行ってみるも上手くいくのは始めだけ。モテ期が来たと幸せな勘違い。

相談所のお友達の行く末も気になりますが、続きを購入するかは…

by 虹色

うーーーん…

無料だし、歳も三十路なので読んでみた!
    けど…主人公があまりにダメダメ過ぎて、でもきっとわたしも当てはまっちゃうこと沢山あるんだろうなって見てられなくなってしまった…

歳が近いだけに現実を目の当たりにするのがいや笑

続きを読む気になれなかった〜

続きを読んだ三十路の未婚者にインタビューしたいですねわら