みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

とりあえず、無料分がかなり多いのでお得な気がして読んでみてます。絵はあまり好きじゃない。特にヒロインの顔が…
    でも、さっぱりした性格とか好きかな。
    一生懸命結婚に向かおうとする健気さと、空回りする感じがリアルで、あーこんな人いそうだなあ…と思って読んでます。

リアルな

思った以上にリアルな話で、途中目を背けたくなるようなところもありました。
    ですが、次の展開が気になり、気がついたら最後まで読み終わっていました。

ストーリーがおもしろい

結婚にあせる感じがリアルでおもしろい!主人公以外の登場人物も個性的で、やや現実味がなくておもしろく読めます

昔こっぱみじんの恋を読んでいて、久々に米沢さんの名前を見かけて懐かしく思い読んでみました。無料分で数話読んだだけですが、以前と変わらないこの作家さんらしい空気感が感じられました。

まあまあ面白かったです。既婚ですが、結婚てそんなに努力したかな?と思い出し考えながら読んでしまいました。

いちいち説明書きがなんか面倒
    絵も正面顔が妙に多くて違和感
    微妙な角度で描くの苦手なのかな
    ストーリーはまあ別に悪くないけど、次が読みたくなるような面白さも、読んでて共感できる場面もなかったです

おもしろい!わたしは若いうちに結婚したので、気持ちはわからないけど、こんなふうにお友達と婚活なんてめっちゃ楽しそう!

うわー!

アラサーの「女の子」達がが結婚を目指して奮闘するお話。

去年結婚するまで私も思い当たるところがあったなー…

未婚女子には、あるあるー!って思える事が沢山です。
    結婚ってなんだろう、夫婦ってなんだろうって今1度考えるのにもいいと思います。
    30話位まで読みました。
    みんな幸せになって欲しい。

不安も不満も負担も大きいけど、やっぱり結婚して良かった。ここはゴールではないけれど、今の私は幸せです。

道のり、キビシー!

結婚までの道のりの厳しさを、段階を追って作ってあり、面白いです。結婚って、こんなもん?なんだけど、結婚しないと認めてもらえない所もある世の中だから、大変ですねー。

ざ、まんが

いかにも、漫画な内容ですね~お金をかけた結婚に憧れるとか今の時代にそぐわない感じです。絵も余り好みじゃなかったです。