みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵に波があって、好みが分かれるかも。
内容は漫画っぽくて面白いし、楽しく読めるなぁと思いました。
長いので最後まで読めるかはわからないけど。by 匿名希望-
リアル
今のアラサー世代に読んで貰いたい内容のマンガ!すごく共感出来るからどんどんのめり込んでしまった!幸せを掴めるのか!
婚カツのいろは
30を越える前に焦って結婚ってしたくなるのかな?昔ならそうかもだけど今はまだまだでは?回りが幸せそうに祝われながら退職していく姿を見てると当事者はそうなっちゃうかな~
昨今の婚活の色んな事が勉強になりました!by ニャンキュウ-
三十路
やっぱり立ちはだかる30という壁!!
色々夢見てきたけれど、現実は甘くない!!
幸せになるために、色々チャレンジしてみたりと頑張る姿がいいですby 匿名希望-
絵は好みではありませんが、アラサーの仕事と婚活で揺れる心境はリアルで面白いです。でも出会い方とか展開は不自然さを否めないかな。
結婚て厳しいな〜🥺
婚活中の女性の大変さに共感出来て、面白く読めました。
女性だけじゃなく男性側の見方もあって、、なるほど〜🤭
と思ってしまいますね。by 匿名希望-
お葬式で結婚の良さに気づくというのはリアリティあるかもしれません。
私もそう思ったから。
この漫画家さんの絵は昔からあまり好きではないのですが、この作品は好きかもしれません。by 匿名希望-
何かと思い当たる
結婚に悩む30代の婚活女子の話です。
待受女という割には主人公がやたらモテモテで、結局最後は結婚相談所とは全く関係ないところで出会ったイケメンとうまくいくハッピーな結末なんですが…
正直羨ましすぎる展開で、リアリティを求める人には嘘くさく感じるかもしれません。
私は業界のシステムやら色々勉強になっておもしろかったです。by 匿名希望-
内容が楽しくてさくさく読んでいき、続きが気になりました!主人公はかなりいい性格、後に主要人物となる彼も職業もいいし、イケメンで、キュンキュンしました!もう一度読み直したいな。
あるあるあるある
あるある話ですね
三十路を目前に振られる
信じていたからから振られる辛さ
ワクワクドキドキしながら続きを楽しみたいですねby 匿名希望-