みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三十路の飲食コンサルタントのノロエミの婚活。
    上司に待受女と言われ、考えを改めてながら婚活に励む。
    振られては次々チャレンジしていくノロエミはポジティブで楽しく読めます!

ただのガイドライン

彼。彼女。それぞれの気持ち、状況に至り、結婚を視野に入れるまでのエピソード、読ませて頂きました。が雑、雑過ぎるっ!ガイドラインみたいに羅列するような調査結果を記せばイイってもんじゃないかなぁ…漫画でしょ?これ。

オリジナルというより何かでの調査結果があり、ソコから、ただ無理やり漫画にしてる感じ。こういう感じの初めて読みました、びっくりしたー…漫画としての魅力は無きに等しい。

なんとなく読んでみたら主人公の髪型が気になってしょうがない。
    なんでヅラみたいなんだろ?LEGOの取り外しできる髪型みたい。
    内容もこれ、二股じゃないの?婚活したことないから分からないけど、婚活だと2人同時進行で進めていいものなの?って感じで読むのやめました。

いいですね

30婚。題名から面白い。今も昔も30は重要ですよね。どんな結末になるか楽しみです。ちなみに私も30婚活です

微妙な感じ

絵柄が好みではなかった。
    ストーリーはリアルに感じるところが多々あったのだけれど、コマの見せ方が悪くて読みづらい。
    スクロールにしてほしかった。

婚カツしていた時に、読みました。
    婚活だけでなく、普通の人間関係にも役立つ内容でした。
    客観的に自分を見直すきっかけになりました。

ポジティブ

理想の結婚に向けて頑張る、とってもポジティブな主人公。その割に、結婚を迫った彼氏に振られ、結婚相談所で出会った人ともどうもうまくいかず。やっと知り合った運命の人にはどうやら片思い。なかなかうまく行かないけど、ポジティブな主人公は応援したくなります。

兄と弟がイケメン!

ちょっと前の婚活漫画だけど、細かなネタ満載!いまも婚活の悩みは一緒じゃないかなと思います。たまに出てくる、「男はこう思ってる」というくだりはなるほど~とうなずけるし、蝶子ちゃんが、やってるモテもアレンジしたら使えそう。消防士で浮気もなく料理も完璧な彼、漫画だからこーんないい物件があるんだと思いつつ、夢見させてもらいました。

テーマが

最近、アラフォー世代の結婚をテーマにしているコミックが多く感じますねぇ。
    アラフィフでは物語にならないんでしょうかねぇ(´・ε・`)

30独身の時、めちゃくちゃハマって読んだ!
    納得の知識が詰まった作品です。
    アラサー独身は読むべし!