みんなのレビューと感想「それでも町は廻っている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日常系というのか

そう言うのが好きな人におすすめ、との書き込みを見てこちらを購読した。
    まだ面白さを理解できてない感じ。これはいつの作品なのだろう。80年代テイストがふんだんに入っている。

おっちょこちょい

メイドカフェの女の子❤と、思いきやおっちょこちょいな看板娘。失敗も多いけど、なんか憎めないし、全力な感じが面白い。
    近所にこんな喫茶店があったら行ってみたい(笑)

まあまあ

天国大魔境から
    高くはないけど低くもないところでクスクスさせてくれるギャグ漫画。
    個人的には隙間時間で読めてキリが良くなくても辞められるのでとてもちょい読みに適してる漫画かなと思いました。

ほのぼの漫画なんだろうけど

ジャンル的には日常を描いたほのぼの系の漫画なんだろうけど、主人公の女の子が意味不明でイライラするし、共感が全く得られないです。
    あくまで個人の感想ですが、私はこのギャグセンスは面白く感じませんでした。

シュールな笑い

しょうもないと思いつつ、読み続けてしまう。すっかりどハマりしてしまいました(笑)。歩鳥といい、おばあちゃんといい、いい味だしてます。

癖になる面白さ

何だか独特の世界観に中毒性があります笑
    キャラ1人ひとりが個性があったり
    逆に平凡だったりと愛おしくなります。
    ホトリと先生の掛け合いが好きです。

おとぼけな、日常系かと思いきや

おとぼけな、緩い日常系ストーリーかと思いきや!時々突然、非日常が割り込んで来るのでビックリ。
    でもおとぼけはいつでも変わらない

ゆったりしたギャグマンガですね。主人公のようなJKがいる世界が実際にあったらかなりウザいでしょうけど(笑)。
    ゆっくりした何となく起きる笑いに、星4つです。

喫茶シーサイド

喫茶店シーサイド、近くに欲しい!!
    お客さん、散々なめに会ってるけど、こんなに何が起こるかわからないワクワクする店は無いですね。楽しみです。

無料の話数が多いという理由でなんとなく読んでみましたが、コメディのわりにあまり笑えなくて…。うーん。まあ、悪い人は出てこなさそうだし、安心して読めると思います。