【ネタバレあり】ヒヤマケンタロウの妊娠のレビューと感想(9ページ目)

男性目線

なかなか面白いお話です、現代社会の育休や育児体制の問題点を、男性目線から読める話です。もし男性が妊娠したら。ありえないからこそ見えてくる問題。主人公の完全アウェイの状況を自ら切り抜けていくハングリー精神がすごい!!女性も負けてられないなと思いました。まだ読み始めたばかりですが続きとても気になります。来月も読みます。

男性妊娠というテーマで、オムニバスっぽく色んな人の視点でストーリーが構成されていて飽きませんでした。
    どうして男性が妊娠するかというところはよくわからないままですが、メインは妊娠に対する周囲の理解のなさや他人事感、少数派差別など、実際の社会で問題視されている部分かなと思いました。
    どのお話も最後はハッピーエンドなので読み心地はいいです。

男性が妊娠出産て、どういう体の構造になってんだ?とか細かい部分に色々突っ込みたいところはあるのですが、そういうのはすっ飛ばしてサクサク読める漫画でした。
    主人公を取り巻く色んな人の視点から描かれていて、確かに私もそのひとの立場だったらこう考えていただろうなぁという良くも悪くも共感する部分ありました。
    私も独身の頃は子ども好きじゃなかったのに、自分が子どもを持つとこんなにかわいいものなんだなぁと思ったもんです。

斬新な内容

妊娠したのが男なんて新しい設定で読みごたえありました。にしても世間の目はこんなに厳しいなんて。自分が、妊娠してた頃を思い出して切なくなりました。つわり、体重管理、仕事への理解など。喜びとともに乗り越えなければいけない事だらけ。私も帝王切開だったけど、死ぬほど痛かった(笑)
    色々考えさせられる作品です。最後ハッピーエンドでよかった。

いい話でした。
    男性が妊娠する時代。
    科学的にはあり得ない話ではありますが、偏見の目にさらされる主人公が、今まで女性だけが抱えていた悩みを共有し、前向きに男性が出産することは恥ずかしいことじゃないと発信していく。
    是非女性だけでなく、男性たちに読んでほしい。
    奥さんがちゃんとしたいいひとでよかった。

男の妊娠というちょっとびっくり設定ですが

医学的なことやなんだかんだ細かいところのモヤモヤはこの際おいといて…。
    男の妊娠に対する、いろんな立場のいろんな人たちの事情や気持ちを追いかけていて(まあそこは事実じゃないから浅いところもあるけど)、最後にうまくまとまってました。
    まあ、妊娠出産なんて、ホントにそれからの育児に比べたらまだまだはじめの段階なんですが、そこに行き着くまでにも、この国は国民の意識的になんだか大変な背景があって、そりゃ、少子化進みまくるよね、と再認識しました。
    ホントに男の人が妊娠するようになったら、この意識も変わっていくのかな…?

by 明主

面白い!

男性が妊娠可能になるマンガ、時々あるけどこれは男性が覚悟して妊娠するわけじゃない設定が面白かった。
    一つ一つの話がさらっと終わってしまうので、妊婦の辛さを男性が理解するってとこまでしっかり伝わらないけど絵柄も綺麗で読みやすく面白かったです。
    本当に男でも妊娠できるようになったらどんな世界になるのかな~

面白いって言う言葉で表すには重いが、とても興味深い!!
    わたしも旦那に産んでほしい!
    妊娠出産は男も女もいつでも命がけ。

本当に男の人が妊娠出来ればいいのになぁと(笑)子供を産んで育てるのは一筋縄ではいかないけれど、少しでも男性に寄り添ってもらえるように読んでもらいたい漫画です

妊娠経験のある人から見たら笑える!

男性の育児を推奨する意味でも男女関係なく読んでもらいたいお話。絵も綺麗だし、ストーリーにもまとまりがあるので、『男性の妊娠』という突拍子もない設定もまずまず受け入れられた。