【ネタバレあり】ヒヤマケンタロウの妊娠のレビューと感想(7ページ目)

4.0 評価:4.0 522件

着眼点がおもしろくて、つい読み進めてしまった。実際、男も妊娠できたら女の苦労も分かるだろうにね(  ̄▽ ̄)

短編で読みやすかった。
    単純そうなストーリーだけど、そう来たか!と思える展開もあり。
    世代を超えて、様々な考えが見えて好きな作品。

そうなればいいのに

男性も出産できるようになれば少しでも理解は広まると思う。
    本当の男女平等が
    子供を産んだこともないお局に知ったかぶりされてまじうざいと思う今日この頃

面白い!

男が妊娠〜⁇と訝って読み始めたけど、これがなかなか痛快で面白い!
    妊娠したことによるマタハラを男も真剣に考え、それを武器にする。
    みんな幸せな結果になるといいなあ。

多くの人に読んでほしい

一話読んだらハマってしまい、結局全部読みました!
    男性の妊娠なんて有り得ない話だけど、それぞれの立場やそれぞれの気持ち、夫婦のかたち…色々考えさせられました。
    男性が妊娠できるようになったらもっとジブンゴトとして男性側も避妊にも積極的になるのかも…とちょっと思いました笑
    電車の中で泣く我が子に舌打ちされて「1年前の自分だ」と気付く主人公。当事者になって気付くこと、当事者だからこそできることもあるけど、当事者じゃなくても周りに理解しようとする優しさが広がるといいなと思う作品でした。

女性より、母性愛に溢れてる男性はきっといるだろうし、育児に専念したいって思う男性もいるし、逆に育児より仕事したいと思う女性もいるし、男性が妊娠出来たら 世界はきっと変わるね。

淡々と進んでいく物語

ギスギスした雰囲気は少しだけです。
    穏やかに時が過ぎていきます。

独りの男性が妊娠が発覚→出産→育児を開始…
    時が経ち、自分の息子も妊娠。

番外編は必要だったのかなぁ。

特に気になっていなかったので、息子が主人公に妊娠を報告した話で最終回…のほうが良かったです。

ポイントが余っているかた向けですね。

by 聖岳

とても面白かった

今流行りのオメガバースと思いましたが、ストーリーがとてもしっかりしており現代社会の問題に繋がる内容でとても考えさせられる作品でした。

気になる

無料で読んでみてうーんとは思いましたが…そういう時代が来るかもしれないですよね~w
    ないとは思うけどあるかもしれないですよねwww
    という気持ちで読んでみようかなぁって思います。

男女問わず読んでほしい

実際に妊娠、出産を経験しないとわからないことは多いと思います。
    この作品を読めば断片的ではありますが現代の社会の妊婦や出産、子育てに対する偏見や実態がわかるかと思います。
    特に男性は自分では妊娠しないのでぜひ読んでいただきたいですね。